棉和布有什么区别?

全部回答

    棉布即是一种以棉纱线为原料的机织物。由于组织规格的不同及后加工处理的方法不同而衍生出不同的品种。 棉布具有穿着柔软舒适、保暖、吸湿、透气性强、易于染整加工等特点,由于它的这些天然特性,早已被人们所喜爱,成为生活中不可缺少的基本用品。
   棉布的种类很多,在进出口贸易及国内流通领域中经常按其色泽和加工方法的不同分为原色棉布(坯布)、色布、花布、色织布四类。   棉布的主要品种有市布、细布、粗布、吡叽、卡其、华达呢、直贡呢、斜纹、府绸、麻纱、泡泡纱、灯芯绒、线呢、绒布等。
   棉是布的一种的原料;布是包括以棉为原料的制成品在内的某一类东西的总称。 布是纱棉是丝 棉比布舒服 。

应该没有区别,只是称呼不一样

布是纱棉是丝

棉是布的生产材料

棉是布的一种的原料;布是包括以棉为原料的制成品在内的某一类东西的总称。

棉是布的一种。