涤纶棉和羽绒棉有什么区别?

全部回答

棉质的优点:吸汗,穿着舒服,不容易起静电 。缺点:干燥速度慢,透气性不如一些混纺面料,没型,易打褶,容易缩水 涤纶的优点:很滑不容易皱,容易洗,容易干。缺点:不吸汗,透气性差

所谓的羽绒棉,其实就是中空棉,但并不是真正的棉花,而是以中空涤纶作为填充物的,因为空气是隔热的,所以具有一定的保暖性。 相比羽绒大家都知道吧,又可分为鸭绒和鹅绒,但市场常见的是鸭绒。 就两者比较而言,区别是显而易见的: ⑴、羽绒属于天然纤维、羽绒棉(中空棉)属于化学纤维; ⑵、羽绒的档次更高,品质更好,当然卖的价格也更高! ⑶、羽绒服的保暖性能比羽绒棉更好!