为什么思考者的雕像没穿衣服

因为他在想穿什么衣服

全部回答

  思考是脑力上的行为活动,与穿不穿衣服毫无关系, 人天生就会思考,天生的就是自然的,自然的就是不加雕琢的, 作者当时考虑的是,思考是脑力活动,穿不穿衣服都可以思考, 为了让思考者可以专心的思考,而应该去其华服反朴归真, 如果穿上衣服,那么什么样的衣服才可以衬托出思考者思考时的内在形态呢, 作者费神,也是我等费神的地方, 如果在服饰穿着搭配上浪费笔墨,会不会有着重刻画时装秀的味道呢, 而失去了思考者应有的内涵和艺术品位,。

任何衣服都会左右欣赏者的思维,都会有时代的特征。都会告诉你他在想什么

你们不觉得他在蹲马桶吗? 是在卫生间里的形象,他在思考:衣服都拉脏了,穿什么呢?

赤裸的身体就是人类最美好的东西

人体的美是永恒的

不是考虑穿什么衣服,而是考虑今天穿不穿衣服。