定金利息怎么算?

我于今年3月份交了定金(5万元),当时说最晚7月份办贷款。可开发商一直未办好销售许可证,听说明年1月或2月才能办贷款,这将近一年的利息处样算?如能抵扣房款还行,那不能,是不是开发商有欺骗行为?

全部回答

如果交定金到办好贷款手续时间不过几天,一般也就不算利息了,但超过一个月是一定要算的,这有规定的,利息按活期算,如果开发商恶意欺诈的话利息怎么算就要由法庭说了算。你已经交了定金,房子基本到手了,利息一定要和开发商算,不然就可以告它。

能把定金的利息还算的开发公司可真是凤毛鳞角了,最好别抱以太大希望.我见过这么多开发公司,还没听说定金还算利息的

定金是否算利息,要看双方约定,如交定金时并无约定,则不算利息。 一般定金很少有算利息的。定金本身到时可以抵充房款。