非法本,不惑,参加司法考试是否晚了点?

原来英语专业,目前单位风雨飘摇,我想参加司法考试,并争取在2年内通过,请问:1,现在参加天下第一烤是否有些太迟?2,非专业也来凑热闹,是否有些自不量力?3,通过后到底有多大前途和钱途?4,如果通过,原来的外语能力和计算机能力对律师工作有帮助吗?5,目前参加考试和未来改行做律师,我的优势和劣势在哪儿?6,如果现在复习,去买一套北大的21世纪法律教材,从头看起行吗?--请高手和过来人指教,你的回答可能改变我的后半生.

全部回答

   两年时间完全来得急。 非法本一次考过的人也大有人在 且你给了自己两年时间 足够了。 关于前途 我认为: 要做律师 就要做好吃苦几年 且赚的钱只够养活自己的准备,以后要么就大把钞票赚,要么就几千一个月,当然还要保证案源。
   你要是到法院和检察院当然就轻松多了, 不过是死工资 但福利不错,也是很让人羡慕的。 总之一句话: 自己有能力就去大城市 做律师。 反之 到法院。