2岁左右的小孩秋天穿衣服的问题

我女儿两岁了,在秋天这个时候穿衣服不知道有什么注意的,我母亲总是给孩子多穿一点衣服,孩子稍微一运动就出汗,老年人说还是身上有汗水才好,我很担心孩子这样长期身上都是汗水会更容易感冒,不知道大家有什么好的意见。

全部回答

  我是学弟的老婆。还是给孩子穿少一点,听说过“冻的病好治,捂的病不好治,小孩应该比大人少穿一件衣服”。小孩子好动,穿的过多,一,活动不方便,二,出汗后大人未必注意到给她及时擦汗,再刮点风容易着凉。

  我儿子就依照少穿的说法,还好,只是男孩内火大,经常得去火。女孩子一样也不能捂,他们班就有一个女孩,家长每天(包括夏天)给她穿的都倍儿多,总说孩子体质不好,一年四季流鼻涕,经常生病请假。所以,捂着不好,当然也不能太冻着,反正及时给孩子增减衣服,还有多喝水,多去火。

电视里也说过,入秋不能一下子给宝宝多穿衣,春捂秋冻也适合于孩子,这样能加强小孩的抗寒能力。

我的宝宝的哥哥九月刚好两岁,我在北方居住,其实这个时候给孩子穿衣只要和大人的差不多就行了,不要穿太厚,孩子会感觉燥热,非常不舒服,我觉得无论是棉的还是毛线织的马夹,无论多大的孩子都需要备几件,这个季节刚好穿。我的宝宝五个月了,这个时候出门我都给他穿马夹。

这个也没错啦 不过一出汗就得马上帮他弄干,不然风一吹就真的要感冒了 其实小孩子不要穿太多,小孩子好动,早上刚起来有点凉的时候可以给她套件小外套,等她开始玩的时候帮她脱掉