有没有日语高手自学日语之路?尽量详细点。

  本人现有条件: 1。 已经自学完标日初级上下册;所有的课后习题均做了一遍;做过上册的试题得了69分; 2。 有初级的课本与讲座光盘; 3。 没有老师指导,同时所在的办公室里只有我一个人在学; 4。 每天只有1个小时的学习时间; 5。 其他条件无。 学习动机: 1。
   兴趣,觉得学习第二外语很有必要; 2。 便于查阅日文资料; 3。 听懂日本电影台词(含中国电影之日语台词); 4。 如果有必要出国,为进一步学习日语打下基础; 5。 如果中日战争爆发,做日军战俘工作或是做情报工作可能有点用吧(嘿嘿)。 目标: 1。

   学习中级; 2。 过日语能力考试2级; 3。 能够阅读较低水平的日语报纸和专业资料(生物)。 4。 最好能听懂日语广播。 准备巩固初级,学习中级。如何学习?如何制定学习计划?学习新课文的步骤?需要买哪些资料?有问题如何寻求解答?请自学过日语的高手或日语专业人士不吝赐教!!! 。

全部回答

你初级上下册现在还能背下吗?我曾经也同你这样,可是自学是很难的,学了后面忘记了前面。不知道你每天只有一小时怎么利用 ?可能已经学了一年了吧?到了中级更难,你何不上个培训班好些?

DAXUE DE JIAOCAI

    以下所写的完全是个人的学习心得,如果能给你一点点启发与帮助的话,我就心满意足了。为了学好日语 一、首先必须做到五十音图的发音要准确,这对你今后的日语学习有很大的帮助,可以少走许多弯路。
   二、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习大有裨益。   三、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂。
  有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。 四、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。 五、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
     六、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。那你一定能够成功地学好日语。 其实学哪一门外语都差不多,非要花时间去努力钻研、消化吸收不可。
  虽然在单词的记忆和语法运用上的方法、技巧因人而异,但最终还是靠不懈的努力,不断的积累才能实现学好外语的目标。    希望你能找到适合自己的学习方法。 祝你学习愉快。

   点击NEWS日广新闻的“REAL”处,就可进入NHK的新闻广播网,不过,你得先下载安装REALPLAYER才行。 常听广播对提高你的日语听、说水平是很有帮助的,而且中文广播的内容与日文广播的内容经常是对应的,这更增加了你的学习机会。