老房子地面重新休整问题

我家的房子已经快20年了,地面已经不行了,当时老爸弄的地面,什么。。。铁红+水泥。现在地面已经完全被磨没了,露出水泥来,不管怎么扫也扫不干净,水泥起灰,因我房间里放了两台电脑,所以灰尘是最大隐患。各位高人,有没有什么好的方法改善一下,经济实惠耐用的方法,大概需要多少钱?谢谢了!

全部回答

    方法一:最快的方法,水泥漆,市场上有卖,一桶没多少钱,可以直接刷水泥上。优点:简单,便宜。缺点:易起壳,时间不长,易磨损。 方法二:地面EPOXY,环氧树脂地面,价格比较高,连水泥整平和做地面,150元一平方米左右。
  优点:耐磨,有质感,颜色可挑选。缺点:价格偏高,制作时间长,需保养。   方法三:自流平水泥,在你的原来的地面上再铺一层液状的快干水泥,叫自流平水泥,水泥标号比较高,做完后不容易起灰,但是时间长了,容易裂缝和起壳。
  价格在40-50元一平方。 方法四:铺设普通地砖,价格在几十到一百多不等,一劳永逸,清洁简单,缺点是易起潮,感觉硬。   方法五:如果条件允许,可以铺满铺的地毯,几十块钱,不好看就换了,最多吸尘,缺点不耐脏,呵呵。
   本人建议,还是看您想继续用多少时间,时间不长的1、2年就想改的,就用普通的漆啊,自流平啊等,时间长的(5,6年以上)就铺一次性到位的东西吧,地毯地板地砖都可以。

我的建议 第一,可以使用自流平水泥 第二,使用木地板 第三,使用地毯。 一个设计师的建议。