存放8年的茶叶还能喝吗?

好友送《安徽霍山黄芽》茶叶一包(500g),存在冰箱己达8年之久,近日开包服用发现该茶初冲泡时,其汤色淡绿色,但随放置时间延长,汤色越绿,若放7-8小时后,则为墨绿色。请问该茶还能喝吗?

全部回答

关键是喝茶想喝出个什么?是摄取其中的养分,则最好不要喝了,时间过了八年了该过了保质期吧,过期的东西最好不要用,喝出麻烦来可就影响大了——别得不偿失了. 我同意:舍不得丢就拿去煮茶叶蛋吧!也算是物尽其用 。

不能~

新茶好喝。时间那么长了 改仍的就扔了吧,又不是值钱的东东!!!

如果是普饵茶就越陈越好.

肯定 不能喝了.都8年了,里面都已经变质了啊

有思想!