鲁能,永远扶不起的阿斗!深圳,小人得志后的狂喜!

  不要怪鲁能,因为我们不能指望阿斗给我们带来什么!鲁能的骨子里永远是山东人的中庸,这种球队决不会有霸气的,当然也永远不会成为霸王!因为山东人从来就是最适合做臣子的,却从来成不了皇帝!就看看古代的管仲,姜子牙,诸葛亮。
  现代的焦裕禄,孔繁森,王廷江等等吧,做臣子的命!看看山东国企强盛吧!每年赚多少钱啊?!都乖乖的交给国家了!山东人就是这么心甘情愿!山东人最适合做臣子!!!所以我们不能指望鲁能成为霸主,成为我们崇拜的对象!看看赛前图巴一改往日的谦虚,而对着媒体鼓吹自己的胸有成竹!就知道他是多么的心虚,多么的没有底气!就看得出图巴是在即将一无所获之前的孤注一掷!看看董肛这个愚蠢透顶的外行人,就别指望鲁能会有什么质得变化!鲁能,到了猴年马月希望看到有点出息的你!!!深圳是不是还在狂喜啊!?不知道四强或者是冠军会对一群素质低下的垃圾有什么好的作用!垃圾永远是垃圾,球霸永远是球霸!中国足球,等待上帝为他哭泣吧!。

全部回答

    如果不是最后的悲剧,李霄鹏40米开外的那记外脚背神奇抽射,或许将成为各大媒体的头条新闻。这条诡异的神般弧线,即便是被称作是“中国足球历史以来最伟大入球”,也不为过;“李毅大帝”即便在一夜之间缔造了从狗熊到英雄的奇迹,但若不是2比7,“大帝”的光芒将被山东大汉所超越、掩盖。
     (一) 遗憾的是,最伟大的入球出现在了最悲惨的比赛中。于是,伟大的光芒被完全掩盖。很多年后,人们或许还记得那条弧线,也还会谈论那个入球该有多么伟大。但是,在悲剧气氛的笼罩下,这个进球再伟大,其意义却也无法赶超于根伟在五里河的那脚轻松得不知多少倍的进球。
    人们会称颂瞬间的美好,但人们想得更多的是90分钟后的悲剧。 被遗忘,是注定的,却也还好;被唾弃和痛骂,也是注定的,却是激烈的、歇斯底里的。 刘建宏在转播完深圳队的比赛后,从没见到那般的兴奋。
  他幸福而陶醉地说:“如果我们把今晚当作中国球迷的节日,那么,和深圳队的比赛是上半场,和山东队的比赛是下半场。  ” 刘建宏或许没想到,他所期待的“下半场节日”,原来,却是中国足球的一个“祭日”。
  前60分钟,人们也还在期待着节日,甚至认定这是更为轰轰烈烈的节日。当李霄鹏和崔鹏的精彩进球将鲁能队的命运掌握在自己手里时,所有人期待的,是一场比深圳更有精神力、更伟大的胜利。   从“节日”到“祭日”,只需要30分钟。
  接下来发生的一幕幕惨不忍睹、不堪回首的悲剧,令所有的中国球迷精神麻木、呼吸急促。只要浮想起镜头前沙特球迷疯狂的欢呼声和可以想像得出的嘲讽声,那便是最大的痛苦。即便鲁能队离我有多么遥远的距离,却也让我无法逃避心灵的创伤。
     (二) 可是,我没有痛骂,更没有唾弃。健力宝在客场选择的是“功利足球”,是“宁愿难看地活着”。鲁能队至少没有带着这样一种“卑屈”的心态。至少,在李霄鹏和崔鹏进球的瞬间,我感受到的是中国足球的“霸气”,是一种足以折服万千球迷的“贵族之气”。
   至于随后的惨败,我想,简单的、粗暴的批判和痛骂,是有失公允的。  所有人都在痛苦地追忆四年前的“望加锡”,所有人都在争先恐后痛骂山东人“没有精神”。我无法将这两场惨败联系在一起,从而得出一个必然的联系。
  因为我知道,四年前,根本无法期待李霄鹏和崔鹏这一老一少的神奇进球。我宁愿相信,这只是一次偶然。如果非要找理由,我至少可以例举出如下诸多因素:客场,无法抵挡的一系列不利因素,包括球迷,包括裁判;赛程,鲁能两周打四场比赛,多数队员没有得到休息;伊蒂哈德队的实力明显强于山东鲁能,这支以沙特国脚和一流外援组成的球队所表现出的实力,完全是欧洲级俱乐部的水准;在4比2之后,7比2与4比2的意义是一样的。
    因为,谁都知道,一支期待晋级的队伍,肯定会放手一搏。而处于劣势的一方,要么“死里逃生”,要么,就是死得更惨。鲁能没有创造奇迹,这并不意外,要知道,在全场时间里,鲁能几乎没有表现出任何可以击败对手的实力。
   (三) 鲁能悲剧还有一个不得不说的因素。正如此前所说,鲁能在客场没有死守滥打。  很多人事后叹息,鲁能应该效仿深圳,在客场死缠滥打,保住晋级的希望才最好。 恕我直言,我不同意这样的论调。
  鲁能队事实上是在按照自己的思路和定位去迎战对手。尽管从结果看来,有些低估了对手,或许在战术上也有这样那样的失错。但我想,如果鲁能队选择了最为难看的方式去应付,他们所面对的,或许只有一个结局:难看的,并且依然是痛苦地死去。
    要知道,伊蒂哈德绝不是阿赫利。健力宝可以在阿赫利面前“重生”,鲁能却注定没有这个福分。你仅仅知道,一年前卡隆还是国际米兰的射手,并且只是因为前锋线人才济济才离去的话,你就可以判断出,鲁能的悲剧或许是注定的。
   人们都在痛苦,都在因为自己是中国球迷而伤感、悲愤。  鲁能将士更加悲痛。我不承认鲁能悲剧是“因为缺少精神所致”的论点,因为,这等于是在替处于深渊中的中国足球寻找借口。
  如果鲁能缺的是精神,那么,精神是什么?中国足球有了所谓的精神,就可以逃出积重难返的深渊? 鲁能俱乐部老总董罡说,他们和对手有差距,所以,回去后必须从战术角度认真总结,争取来年再打一个翻身仗。
    或许,一年之后,鲁能未必能够获得亚冠赛的资格,但是,这句誓言必须永远记住 。

在被气吐血前留下几个字以示哀悼

会不会看球!!鲁能不想输,但没办法大羽不在,缺少抢点型前锋。鲁能第一回合至少还进了一个。看看深圳,让人家一打就进了六个。这才是耻辱!!

鲁能遇强则若,遇弱则强,状态不稳定。 深圳则是一直状态低迷,要解决财政、训练等问题。这对球员来说是很难接受的,输球是意料只中,但是教练的战术太保守了导致了大比分的失利。

范进中举!

     与其说鲁能是阿斗,不如找找根本的原因。当初鲁能以全盛的战绩小组出现的时 候你们怎么不说他们是阿斗。当上亚洲第一的时候你们怎么不说鲁能是阿斗,把日本 人挤下去给中国人报仇的时候你们怎么不说鲁能是阿斗。
  现在鲁能熟了,你们知识一 味的批评,有作用吗?有哪支中国的球队说敢保证干掉伊蒂哈德。  没人敢说这样的大 话。伊蒂哈德有75年的历史,而我们中国的俱乐部有哪个超过了15年的历史了?你们 认为中国的球队哪个可以称霸亚洲?大连?天津?北京?还是上海?从目前的情况来 看,你说哪个队伍可以。
   我是一名高二的学生。我晚上偷偷的起来看比赛,鲁能输的这么惨,谁都不高 兴,可是如果你看了直播,就不会不疑问,鲁能为什么踢成那样。  为什么?3天前踢 完中超,做了30个小时的飞机,客队又处处刁难,加上当地的气候状况,还有3个裁 判的配合,让谁谁不恼。
  鲁能提交的申述材料上说有4个球越位,这个我不敢保证, 但是其中至少2个是越位。伊蒂哈德财大气粗,在与鲁能比赛之前花在亚冠上的钱就 超过5000万美圆,中国有哪个球队可以这样。   与其说鲁能是阿斗,山东人缺少霸气,不如说我们实力不够。
  有霸气顶什么用, 李玮峰、李毅有没有霸气?霸气可以当饭吃?如果说山东人是阿斗,缺少霸气,那你 见过历史上哪个地区全部出皇帝?为什么山东毕业的高考学生素质比较高?也是由于 缺少霸气?不如说是山东贤人辈出吧! 就中国足球的现状,中国联赛的现状,何以进步?欧洲五大联赛有哪个频频爆出 “黑哨”“假球”“球霸”的?我认为与其抱怨现在中国国家队没有杀进2006年世界 杯,还不如暗自庆幸!庆幸没有浪费32个名额中的一个!没有了2002年初次登场亮相 就净吞10弹的中国队!中国的青少年队为什么能取得不错的成绩而国家队就不行?这 个原因恐怕不能只从队员自身找原因吧?别的国家的队员是在他们的联赛里越踢越好 而我们的队员是被国内的不良风气所感染了、堕落了!为什么别的国家的外援到中国 来踢球总是不理解会有这样那样的问题?为什么?这个问题大家想过没有?如果说鲁 能不行,那为什么韩国的釜山现代被在主场灌了5:0?大家想过没有? 我说这些的目的不是为鲁能辩护,我知识认为一个真正的球迷不应该看球队一时 的起伏来发表感慨,应该在球队士气低落时鼓励,在球队士气高涨时劝其冷静。
    希望 大家考虑考虑。