火车票能买往返票吗?我在北京

十一想回家,但又怕回来的时候火车票不好买,不知道火车票能不能买往返的?

全部回答

  你在北京,可以购买往返的车票,不过不是所有的车站都能够购买往返票,现在北京至上海之间的往返票可提前半年,其他各车站一般是提前20天,但是购买往返票只能是买到终点,中间站不能购买往返票。请注意:一般直达特快\特快\快速发售往返票,普快少数发售往返票,普慢和短途列车均不发售往返票,有的车只有硬座发售往返票,购买往返票的手续费最多是5元。
   购买往返票可以在车站办理,现在有的代理处也可以办理,比如杭州的各代理处。

购票之前要算好返程时间可以同时购买返程票.

可以买,必须去车站。代理处只可以买软卧。

可以的

一般车站售票处都有办理此项业务。如今铁路部门全路实现计算机联网,提前购买返程车票已非难事(春运除外),你可以在售票窗口(只限车站售票处)购票的同时购买返程车票。

可以,只要在可以购买的时段里就可以。