初三关于爱国的作文

请高手帮忙说一下应该从那方面来写,谢谢!

全部回答

    首先从丰富的历史资料出发,写出过去受欺辱的历史,然后笔锋一转,写出现在要建设祖国,使祖国免受耻辱的必要性。最后写出自己如何为国争光,建设祖国。如以下文章: 祖国赞 在世界的东方魏然屹立着一个历史悠久,文化灿烂的文明古国,她就是举世闻名的“东方之珠”——中国,我们伟大的母亲。
     我们祖国有九百六十万平方公里的辽阔疆土;有五千年光辉灿烂文化的历史;有三山五岳的秀丽风光;有满山遍野丰富的宝藏……。。再看我们祖国的历史,几十年前的中国,确实落后贫穷得很啊,那“烽火连三月”的日子,人们叫苦连天,遍野饿民……原来祖国曾受尽了痛苦折磨。
  可再看现在——新世纪的中国。  55年过去了,弹子一挥间,旧中国的千疮百孔、民不聊生已经成了过去,我们的经济高速发展;我们的科技硕果累累;我们的教育日新月异;人们的生活焕然一新……。
  。 你看,昔日的穷乡僻壤,今天的一幢幢高楼大厦遍地林立;一条条宽阔的水泥大道,阡陌交通;汽车来来往往;牛羊肥,粮满仓;告别了贫穷,迈步小康。  更震惊的是曾经使用“洋货”的中国人,在短短几十年。
  靠自己的双手制造出了世界级先进的飞机、卫星,还发射“神州五号”载人飞船上太空呢!这是多么伟大的壮举……。 这些,都是在向世人展示中国是腾飞的蛟龙!是屹立的巨人!是举世闻名的“东方之珠”。 55年的中国啊,翻天覆地的变化,使人间变成了天堂,使祖国挺立在世界的东方。
    社会主义的航船正在乘风破浪,昂首向前! 祖国,伟大的母亲,我们的骄傲,我们将会刻苦求知,潜心向学,将满腔的爱国热情化成报国力量,把祖国打扮得更美丽、更兴旺、更发达、更昌盛、繁荣。