打印机的色带打破了,原因有几种?

我的打印机是EPSON 670K+,刚换过色带不久,整条色带都有打破的痕迹,与另外一台EPSON 630K所用过的色带相比,630K的色带整条都利用起来了,用的时间很长,而670K+的色带,则总是打在某一处,所利用的只占色带宽度的三分之一,而且新换上去的色带不到半个月,就已经打破了!请教各位大侠,这是什么引起的呢?

全部回答

有可能是色带盒内的色带传动轴没有放正,或是你的色带不匹配,色带没有装好,有些扭曲,都可能造成色带损坏垢。换一个色带盒试试,如果换了色带盒还是同样的问题,就要考虑打印机的色带传动部件损坏。

可能与打印头针有关。

色带有质量好坏之分的,可以看色带的经、纬线,再有就是打印针磨损,查看字体有玩缺点(缺点则是有断针),如果有断针(断得很少一段)也会让色带寿命降低的。如你所言,手支转着很顺利也很柔和,那么色带安装与传动机构没问题的。

色驱组件坏了,可能是哪个齿轮断了,拿打印机去修理吧。换齿轮一个30,换整个组件100-150。

色带盒色带走带机构出问题,可能不走带.