F1赛车如何解决高速行驶时方向盘打飘的问题?

全部回答

    赛车过弯技巧: 一慢进快出 慢进快出是指车辆高速入弯前要将速度降下来,而在出弯时,为抢时间而加油,让车加速冲出弯道口。在过弯前提前减速,减速方式有两类:一是踩制动来减速;另一则是收油减速,利用离合器来制动。
  最终目的都是让车辆在最短距离内减至最佳的入弯速度。  把握住制动的时机及力度是过弯时的难点。   不同的弯道有不同的最佳过弯速度。两类减速方式中,理想的是用制动方式来减速。
  关键一点是要提前减速,在入弯前的直路部分就要完成减速过程,不要等到车辆已经驶入弯道内才制动。此时既打方向又制动往往会引起车身摆动不稳定甚至侧翻。   在弯前1/3部分属于进弯过程,转方向盘并稍带制动来平衡车身,制动踏板慢慢放松,这部分应为转弯时车速最慢的一部分。
  在弯的中间1/3部分属于过弯部分,方向盘应固定位置,不踩油门及制动踏板;在弯的最后1/3部分属于出弯过程,此时赛手将方向盘回打,车辆渐渐回正,深踩油门踏板。   二外内外切线最节约时间 在讲到外内外的切线方式时,不得不提到一个APEX点。
  所谓APEX点是指过弯线路中最接近弯心的那点。外内外的切线方式就是由弯道外沿向APEX点切入,再沿着弯道外沿驶出的驾驶路线。理论上讲,在APEX点前是减速过程,在APEX点后就是车辆开始加速过程。
     对于为什么要采用外内外的过弯方式,而不直接贴着弯道内沿行驶走最近的线路,周勇表示,最近的行驶路线并不代表是最节约时间的行驶路线。贴着弯道行驶的最大弊端在于过弯前后车辆速度会有较大变化,要么对于出弯提升速度不利,要么对于入弯时的速度要求过高。
  而转弯半径增加时有利于增加速度,可以充许最大的速度。   另外出于战术上的考虑,外内外的切线入弯方式也最有利于比赛过程中运用。采取别的如外外内的切线方式过弯,很容易被别的赛车抢得先机,占领内线,让领先的赛手无法按既定意图过弯,延误过弯时间。
   外内外的切线方式对于出弯后又面临新的弯道考验的情况最为有利。  赛车手们在赛场上可遇到弯道拐角小于90度的弯、弯道拐角大于90度的中高速弯、连续过弯的复合弯、不知出弯后路况的盲弯和S弯。
  不管什么样的弯道,为了在安全前提下争取时间,过弯时的速度及APEX点的选择都是至关重要的,需要赛手们根据经验反复演练。至于一般车主们在过弯的实践中,都是安全第一,提早将车速降下来是第一要务,过弯后再加速行驶。

经验、技术

经验

主要解决轮胎就差不多了,没那么复杂啊

打飘???转弯那是紧抓地面来实现的吧.打飘不实际.

压低车