赛车都叫F几吗?F几代表什么?

全部回答

  F1,“Formula 1 World Championship”?一级方程式世界锦标赛的缩写。“方程式”代表“规则和限制”,在早年放任式的赛车运动管理方式下,车队为了成绩,不受任何约束地疯狂制造赛车,赛车场上的事故不断发生。
  为了车手的安全和防止超常规竞赛,FIA(国际汽车运动联合会)对参赛车辆的设计设置了各种限制,只有符合条件的赛车才能参赛,形成了现在的F1。 F是Formula的缩写。

三月的 说的很对。

  F1,“Formula 1 World Championship”?一级方程式世界锦标赛的缩写。“方程式”代表“规则和限制”,在早年放任式的赛车运动管理方式下,车队为了成绩,不受任何约束地疯狂制造赛车,赛车场上的事故不断发生。
  为了车手的安全和防止超常规竞赛,FIA(国际汽车运动联合会)对参赛车辆的设计设置了各种限制,只有符合条件的赛车才能参赛,形成了现在的F1。 F是Formula的缩写 。

    “F1”这个词,越来越多地出现在我们的体育报道之中。这个由一个英文字母与一个数字代替汉语的体育项目,对我们来说,既熟悉又陌生。其实,要真正了解F1,必须从很多最基本的知识开始。
   为什么叫F1?F1是Formula 1的简写,是Formula 1 Grand Prix的缩写,Formula 1GrandPrix译成中文就是“一级方程式大奖赛”。  其实这项比赛的全称应该是“一级方程式赛车世界锦标赛 ”,英文写出来是“FIAFormula1 World Championship”。
  但是,通常一说F1,大家就能明白,这是在讨论陆地上开得最快的机器了。 前面还出现了一个FIA,这是什么意思呢?FIA(Federation Inter-nationaledeI’Automobile)是F1的主办单位国际汽车运动联合会,简称国际汽联。
    总部设在瑞士日内瓦,现任主席马克斯·莫斯利。F1是FIA举办的最重要比赛,除此之外,还有其他不同等级的几十种其他赛车、摩托车比赛。F1是FIA所制订的方程式赛车规范中,等级最高的,因此以“1”命名。
   FOM(FormulaOneManagement)是F1的管理公司,拥有者是英国巨富伯尼·埃克莱斯通。  伯尼是F1真正的老大,手上几乎控制着所有F1的资源。今年74岁的伯尼,家产高达44亿英镑,在他的努力下,F1发展到现在,已经成为全世界收视率最高的体育运动项目了。

    不是 F是FORMULA的缩写。即方程式。 赛车的种类   ● 方程式汽车赛   汽车场地比赛的一种。赛车必须依照国际汽车联合会制定颁发的车辆技术规则规定的程式制造,包括车体结构、长度和宽度、最低重量、发动机工作容积、汽缸数量、油箱容量、电子设备、轮胎的距离和大小等。
       各级方程式赛车的制造程式不同。属于方程式汽车比赛的项目有:F-1、 F-3000、 F-3、亚洲方程式、无限方程式、福特方程式、雷诺方程式、卡丁车方程式等。   ● 耐久赛(Grand Touring Car )   亦称“GT赛”。
  汽车场地比赛的一种。  为长时间耐久性汽车比赛。比赛车辆分旅行车和运动原型车两类,并根据发动机的工作容积分为若干级别。比赛中每车可设 2- 3 名驾驶员,轮流驾驶。   每年国际汽车耐力系列赛分为11站, 在世界各地举行。
  比赛一般进行8- 12小时, 以完成圈数的多少评定成绩。 较著名的比赛有:法国勒芒( Le Mans) 24小时耐久赛、日本铃鹿(Suzuka) 8小时耐久赛。     ● 拉力赛(Rally)   亦称“多日赛”。
  汽车道路比赛项目之一。在有路基的土路、砂砾路或柏油路上进行。在一个国家内或者跨越数国举行的既检验车辆性能和质量,又考验驾驶技术的长途比赛。   比赛在规定的日期内分若干阶段进行,每阶段内设置由行驶路段连接的数个测试速度的赛段,交替进行,每个赛段的长度不超过30公里。
    比赛采用单个发车方法,每个车组由1名驾驶员和1名副驾驶员(领航员)组成。以每个车组完成全部特殊路段比赛的时间和在行驶路段所受处罚时间累计计算最终成绩,时间短者名次列前。
  比赛对行驶路段的行驶时间有严格限制,车组必须按规定的时间依次到每个时间控制点报到,迟到或早到都会受到处罚。     必须使用在国际汽联注册、年产量超过5000辆的标准4座小客车和旅行车, 并按比赛规则改装。
  发动机最大输出功率不准超过300马力。   国际汽车拉力赛每年设有世界拉力锦标赛( 14站 )、欧洲拉力锦标赛( 11站, 难度系数分20/10/5/2 )、亚洲拉力锦标赛(6站)、非洲拉力锦标赛( 5站 )、中东拉力锦标赛(6站)等众多大型赛事。
       ● 越野赛(Rallycross)   汽车道路比赛项目之一。是在一个国家的公路和自然道路上举行的允许对该国进行考察的汽车比赛。经过几个国家的领土、总长度超过10,000公里或跨洲的比赛称马拉松越野赛。
  除国际汽联特别批准外,越野赛的赛程不得超过15天,比赛必须在白天进行。  采用单车发车方式。 比赛每经过10个阶段后至少休息18个小时。   每阶段的行驶距离自定, 但每个赛段的最大长度, 越野赛规定不超过350公里, 马拉松越野赛规定不超过800公里。
   必须使用在国际汽联注册的全轮驱动汽车参赛。   1996年国际汽联首次对越野赛实行世界杯赛制,其中较著名的比赛有巴黎至达喀尔越野赛、突尼斯国际汽车赛、巴黎至莫斯科至北京马拉松汽车越野赛、 阿拉伯联合酋长国沙漠挑战赛等。
       ● 直线竞速赛( Drag Racing )   汽车场地比赛项目之一。比赛按不同车型及发动机工作容积分为 12 - 14 个级别,在两条并列长1500米、 各宽15米的直线柏油跑道上进行,实际比赛距离为 1/4英里或1/8英里。
     比赛时每 2 辆车为1组,实行淘汰制,分多轮进行,直至决出冠军。  采用定点发车方法,加速行进,通过电子仪器测量从发车线到终点线的行驶时间评定成绩。   使用特别设计制造的活塞式或喷气式专用赛车,以汽油、甲醇或煤油为燃料,车重500-1000公斤。
  其中"高级酒精发烧友(TAFC)"级的发动机容积达8930CC,输出功率2500马力,速度达382公里/小时;“三角架高级燃料车(TFD)”级的发动机容积为8127CC,输出功率5000马力,速度可达460公里/小时;“喷气发烧友”级的发动机输出功率达10000马力。