请问考英语翻译资格的笔试可以用字典吗

请考过的前辈详细回答我谢谢。因为我还从未考过,而且我听说考试费用挺高的,想有点把握再考。

全部回答

当然不可以拉,绝对不可以,全都靠自己。 费用不高啊,上海外国语和人事部办的中口是180元,全国翻译专业资格考试是与职称挂钩的,而且要比前者难许多,费用不是很清楚,可是肯定不会很贵,反正就几百块钱,你不见得两百多块也拿不出吧~~~~~~~~~~

    二级、三级翻译专业资格(水平)考试开考的专业与科目具体设置如下: 二级 英语笔译:笔译综合能力、笔译实务 英语口译:口译综合能力、口译实务(交替传译) 三级 英语笔译:笔译综合能力、笔译实务 英语口译:口译综合能力、口译实务 凡具有一定外语水平的人员(含在校生),均可报名参加相应级别的考试。
     考务费(2004年山东省标准):二级:口译 620元 笔译:530元 三级:口译530元 笔译:440元 笔译考试分为主观题和客观题两种,客观题采用答题卡。
  参加笔译科目考试时可携带纸制英汉、汉英词典各一本。   口译采用听译笔答和现场录音方式进行。