我想考资源环境与城乡规划管理这专业的研究生要考哪些科目?

我读资源环境与城乡规划管理,现大二,准备考研,就考本专业,但不知要考哪些内容,哪位前辈能给我指点迷津?

全部回答

    其实不用大二开始准备的,那时侯专业课还没上完,不能系统全面地复习和理解专业知识。而且复习太早没有多大效率的。其实你现在可以好好学英语,毕竟这是考研的重头戏,很多人专业课考得不错,就因为英语成绩不好而不能进入复试。
   至于你想报考的专业资源环境与城乡规划管理,每个学校的考试科目还不太一样的。  但是既然你本身就是学该专业的,应该对它有所了解,这可是很大的优势啊。你可以问问你系里的师兄师姐这个专业要考哪些内容,你们学校的命题老师是谁。

  以后你开始复习的时候就可以多注意命题老师的讲义和作业等等。 你还可以到研究生招生网站上了解该专业考试内容和参考书目等等。  专业课一般大三下学期就开始复习,时间完全来得及,何况你是该专业出身的呢:) 加油吧!。