现代登山运动最初被称为什么?

现代登山运动最初被称为什么?我心目中的珠峰--知识普及有奖问答

全部回答

    “阿尔卑斯运动” 18世纪中期,阿尔卑斯山以其复杂的山体结构、气象和丰富 的动植物资源,吸引了越来越多的科学家的注意。1760年,日内瓦一位名叫德索修 尔的年轻科学家,在考察阿尔卑斯山区时,对勃朗峰的巨大冰川发生了浓厚的兴趣。
   然而,他自己的攀登却未能成功。  于是,他在山脚下的沙莫尼村口贴了这样一张告 示:“为了探明勃朗峰顶上的情况,谁要是能够登上它的顶峰,或找到登上顶峰的 道路,将以重金奖赏。
  ”布告贴出后,没有人响应,一直到26年后的1786年,才由 沙莫尼村的医生帕卡尔邀约当地石匠巴尔玛,结伴于当年8月8日登上了勃朗峰。  一 年后,德索修尔自己身带所需仪器,由巴尔玛为向导,率领一支20多人的队伍登上 了勃朗峰,验证了帕卡尔和巴尔玛的首攀事实。

  现代登山运动便由此诞生。英国大 百科全书“登山”条目下,采用的便是这种说法。由于现代登山运动兴起于阿尔卑 斯山区,在世界各国,登山运动便又被人们称之为“阿尔卑斯运动”。   。

      登山运动,在欧洲一些国家有记载的登山活动可以追溯到18世纪(1786年)。最初围绕阿尔陴斯山的登山活动曾被称为阿尔陴斯运动。   1786年,法国沙莫尼村的医生帕卡尔与当地石匠巴尔玛结伴,于当年8月8日登上了阿尔卑斯山的主峰——海拔4810米的勃朗峰。
  标志着现代登山运动的诞生。     此后的100余年间,登山运动在欧洲蓬勃发展,逐渐在组织方式、登山战术、装备器材、攀登技术等方面形成了专门的知识。由于这一阶段的主要活动地区在阿尔卑斯山脉,所以在世界登山史上,这一时期被称为“阿尔卑斯时代”。
     登山运动可以分为:高山探险、 竞技登山、 攀岩、 普通登山活动等。     美国科罗拉多登山俱乐部徒步和攀登的难度分级   下述的等级标准用于划分登山徒步的难度级别。
  分级标准是依据行动的距离、上升的高度、不同路径的难度及其他特殊问题共同判定的。   等级A 全程(或往返)不超过8英里(相当于12。8公里);上升高度不超过1200英尺(400米)。     等级B   全程(或往返)不超过12英里(相当于19。
  2公里);上升高度在1200英尺(400米)至2500英尺(750米)之间。   等级C   全程(或往返)不超过15英里(相当于24公里);上升高度不超过3500英尺(1050米)。途中包含陡峭的碎石坡或其他恶劣地形。
       等级D   全程(或往返)超过15英里(相当于24公里);上升高度超过3500英尺(1050米)。这个级别的行动将可能需要额外的攀登技巧。这个级别的攀登应具备初级登山学校毕业的水平或在具有证书的向导带领下进行。
     等级E   E级是各级别中的顶级并具有危险性,需要具备初级登山学校毕业的训练水平或在具有证书的登山指导带领下进行。     技术性攀登   技术性攀登对所有有资格的登山者开放。
  线路介绍一般会给出所需要的基本技术。一般由登山指导进行注册,他对该路线所需要的技巧最为清楚。 说明:   对于徒步及攀登的每一个难度级别划分,又细分为简单、中等难度、困难三个级别,端由登山指导根据日程安排、行动所在的季节以及行进速度、地形等作出判断。
    特殊地,对于攀岩路线,难度等级专由Yosemite分级体系决定。 (参考文献1  (参考文献2  。

阿尔卑斯运动 回答都是一样的,看你怎选答案!

阿尔卑斯运动

  现代登山运动起源于18世纪欧洲的阿尔卑斯山地区。   1786年,法国沙莫尼村的医生帕卡尔与当地石匠巴尔玛结伴,于当年8月8日登上了阿尔卑斯山的主峰——海拔4810米的勃朗峰。标志着现代登山运动的诞生。
     此后的100余年间,登山运动在欧洲蓬勃发展,逐渐在组织方式、登山战术、装备器材、攀登技术等方面形成了专门的知识。由于这一阶段的主要活动地区在阿尔卑斯山脉,所以在世界登山史上,这一时期被称为“阿尔卑斯时代”。

阿尔卑斯运动  因为现代登山运动起源于18世纪欧洲的阿尔卑斯山地区。