鲶鱼炖茄子怎么做?

希望大家给我详细的做法啊!!!

全部回答

   "鲶鱼炖茄子,撑死老爷子",相信东北人都听过这句话。 鲶鱼炖茄子 原料:鲶鱼一条切小段,茄子4条(我喜欢吃茄子,所以用的多了点) 做法: 1,鲶鱼腥气比较大,可以先用粗盐搓洗一下去掉表皮的粘液,再放进滚水里烫一下 2,茄子去皮,撕成长条 3,用少许油炒软茄子,先装出 4,油锅炒香葱段,姜片,蒜头,加入清鸡汤,烧开后加入鲶鱼,茄子,用生抽,料酒,盐调好味道。
  我喜欢吃辣的,加了两个干辣椒 5,用小火炖熟,大约要半小时左右 6,装盘,撒上香菜或者葱丝 。

点上火炖

    鲶鱼炖茄子 主料:鲶鱼400克,嫩茄子400克。 配料:猪五花肉50克,香菜10克。 调料:碘盐10克,味精5克,醋5克,料酒3克,胡椒粉5克,葱姜丝各3克,香油5克,汤500克。
   制作: (1)茄子去蒂洗净去皮,用手撒成条,香菜切段,五花肉切片。   (2)将鲶鱼收拾整理干净后,放入沸水中略烫,捞出放入凉水中浸凉,取出用筷子刮去表面粘液。
  大个鲶鱼改6-7厘米的段,小个整条即可。 (3)勺内放少许油,放入茄条煸炒,变软倒入碗内备用。 (4)勺内放汤、鲶鱼、肉片、茄条、葱丝、姜丝,烧开撇沫,加盐、料酒用小火炖20分钟左右,捡出五花肉,倒入碗内。
     (5)碗内加醋、味精、胡椒粉,点香油撒上香菜即好。 关键:鲶鱼水焯刮表面粘液,可减少腥味。茄子煸炒后味更好。

    鲶鱼茄子    两斤左右的鲶鱼一条,剖洗干净,内脏、鱼子等油重的部位弃之不取。整条鱼不必切段,整个放入一个较深的饭锅中,加水漫过鱼身,然后将3、4个茄子切成2cm见方的块投进去,再加入红辣椒和大量的豆瓣酱(豆瓣酱的量多到无须再加盐),倒上些酱油,但不要多,加葱段,盖上锅盖,大火煮沸后,用小火慢炖约一小时,就可以上桌了。
       此菜别有特色,一开锅盖,热气腾腾,汤上浮着一层红油,又香又辣,还未入口,色香就引人入胜。鱼肉离骨,几乎要化在汤里,嫩滑得用筷子几乎夹不住,入口即化。最好吃的是鱼汤里煮过的茄子,有特殊的风味,因为茄子本是喜油的一种蔬菜,跟鲶鱼同锅而烹可谓相得益彰。

    鲶鱼炖茄子 一道具有浓烈地方特色的东北炖菜,做法不难。 主料:1。鲶鱼二条,1500克(买鱼小窍门:颜色发黑的是养殖的,颜色淡青,肚皮发黄的是野生的}杀掉洗净。
   2, 紫长茄子2000克,(可根据人多少加减) 付料:葱段50克,蒜瓣(拍)50克姜丝30克,花椒粉10克,酱油20克,料酒10克,食盐10克,味精10克,白糖15克,豆油100克 黄豆酱50克(现在有买成代的 许氏 大酱,一定要用 啊,否则味道不正的) 做法:锅烧热,下油,开后放葱段,蒜瓣(拍)姜丝,炒出香味放酱油,黄豆酱,花椒粉,白糖。
    爆锅后加水,放茄子,鲶鱼。(水量以没过茄子为好。 大火烧开,转小火炖40分钟大火收汁,放味精出锅装盘。 好了,香气扑鼻,去吃吧~~ 传统农家时令菜。
  每当夏季盛产茄子的时候 , 正值鲶鱼最肥的季节 , 人们选用鲶鱼与茄子一起炖制 , 其口味十分鲜美 , 有民谣曰 :“鲶鱼炖茄子 , 撑死老爷子”。   用料:鲶鱼 l 尾 ( 约重 600g) 嫩茄子 500g 葱姜丝 蒜片 料酒 花椒水 精盐 味精 鸡汤 香菜段 猪油 制法:将净鲶鱼剁成段,茄子去皮,用手撕成长条状。
  勺内放少许熟猪油 , 将茄子煸炒一下倒出。勺内加少许底油,放入葱姜丝炝锅,添汤后放入鲶鱼和茄子,再放入料酒、花椒水、精盐,用大火烧开撇去浮沫,放小火煨炖,待茄子熟烂时放入蒜片和味精,盛在汤碗内,然后放上香菜即成。
     鲶鱼炖茄子   主料:   鲶鱼400克,嫩茄子400克。   配料:   猪五花肉50克,香菜10克。   调料:   碘盐10克,味精5克,醋5克,料酒3克,胡椒粉5克,葱姜丝各3克,香油5克,汤500克。
       制作方法:   1。茄子去蒂洗净去皮,用手撒成条,香菜切段,五花肉切片。   2。将鲶鱼收拾整理干净后,放入沸水中略烫,捞出放入凉水中浸凉,取出用筷子刮去表面粘液。
  大个鲶鱼改6-7厘米的段,小个整条即可。   3。勺内放少许油,放入茄条煸炒,变软倒入碗内备用。     4。勺内放汤、鲶鱼、肉片、茄条、葱丝、姜丝,烧开撇沫,加盐、料酒用小火炖20分钟左右,捡出五花肉,倒入碗内。
     5。碗内加醋、味精、胡椒粉,点香油撒上香菜即好。   注意:鲶鱼水焯刮表面粘液,可减少腥味。茄子煸炒后味更好啊! 。  。

    鲶鱼炖茄子 一道具有浓烈地方特色的东北炖菜,做法不难。 主料:1。鲶鱼二条,1500克(买鱼小窍门:颜色发黑的是养殖的,颜色淡青,肚皮发黄的是野生的}杀掉洗净。
   2, 紫长茄子2000克,(可根据人多少加减) 付料:葱段50克,蒜瓣(拍)50克姜丝30克,花椒粉10克,酱油20克,料酒10克,食盐10克,味精10克,白糖15克,豆油100克 黄豆酱50克(现在有买成代的 许氏 大酱,一定要用 啊,否则味道不正的) 做法:锅烧热,下油,开后放葱段,蒜瓣(拍)姜丝,炒出香味放酱油,黄豆酱,花椒粉,白糖。
    爆锅后加水,放茄子,鲶鱼。(水量以没过茄子为好。 大火烧开,转小火炖40分钟大火收汁,放味精出锅装盘。 。