直线的方程

(y-3)/(x-2)=1是直线的方程吗?是方程的直线吗?方程的直线与直线的方程是一一对应的吗?

全部回答

当x不等于2时,原方程可以整理为:x-y+1=0, 因此,对于原方程来说,是一条少了一点(2,3)的直线, 所以,此方程与直线不是一一对应。

不是,定义域不一样 少点(2,3)

原方程可化为y-3=x-2,即y=x+1(x≠2),它表示除点(2,3)外直线y=x+1上点的集合A原. 原方程不能说是直线方程,但原方程与所对图形A仍为一一对应

这个不是直线 但可以认为是一条直线一部分的方程 但是这个直线不仅有这一个方程可以表达 也就是说不是对应的!