为什么内存被占用

我以前用128M的内存,使用一般没什么问题,最近加了一根128M,共256M,可是我现在一开机,打开任务管理器一看,内存已经被占用了一百五六拾兆之多,这影响性能吗?我一直用的是WinXP,安的程序较多,我已经通过软件限制了一些自动运行程序,问题依然,有没有好办法

全部回答

windowsXP是一个吃内存的操作系统。内部集成了先进的内存管理器。一般推荐在256MB内存下使用。XP启动后,系统会调配160MB左右的物理内存进行后台程序的运行和其他程序的应用。所以你的内存占有率也属于非常正常。看看我的资源管理器。我的内存总数为512MB。被占用内存大概为200MB左右。

很正常。 我的内存一般情况下要被占用百分之60多,用兔子优化许多次,才能降低到百分之40。

用优化大师优化一下

XP本来就会占用很多内存。这是很正常的。你可以使用优化大师优化一下。

XP占用这么多内存很正常