请问防空警报是如何区别的吗?不同的警报声所代表的意思各是什么?

请问防空警报是如何区别的吗?不同的警报声所代表的意思各是什么?今天是9.18.各地都拉起警报声,请问,不同的警报声所代表的意思各是什么?

全部回答

  防空警报知识: 预先警报 鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟,如果在战时状态,听到预先警报后,就意味着提醒市民尽快带好必须用品,就近找到地下防空室进行隐蔽; 空袭警报 鸣6秒、停6秒反复15遍的空袭警报拉响后,表示告知市民目前正遭受空袭; 解除警报 连续鸣响3分钟的解除警报意味已无空袭的危险存在。
   防空警报声的不同音调,是警报器启动时音调由低到高造成的,同样结束时声音的音调是由高到低。

再听到警报一定记得要跑 因为是印尼打过来了~