硬盘零磁道损坏,应该怎么办?

我的硬盘零磁道损坏了,上面有很重要的数据,怎么办?请大家救急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

    如果坏道出现在非0磁道上,我们可以通过第三方软件,如:Norton? NDD(磁盘医生)、Partition magic(硬盘分区魔术师)、DM(硬盘初始化工具)等屏蔽掉损坏的物理坏道,根本不影响硬盘的使用。
  但是,如果硬盘坏道出现在零磁道上,许多常用的分区、格式化工具可能连硬盘都认不出(如FDISK、formAT等)。  出现这种倒霉的事情,电脑新手往往会束手无策。把硬盘送到计算机维修部去,他们一般都会说:“硬盘零磁道损坏我们也没法修理,只能返修到厂家,但是修理费用估计与你买个新硬盘差不多……”。
  难道我们真需要因为硬盘零磁道损坏而购买新硬盘吗?…… 事实上,如果您手头有现成的硬盘DM(硬盘初始化工具,最好能够用本硬盘专用的,如果找不到,可以使用DM万用版),这种问题是很好解决的。  首先,使用DM。
  exe制作一张启动软盘(软盘内有完整的DM工具,如果使用的是DM万用版,则必须把 伙伴程序拷贝到软盘,运行 来启动DM。exe)。运行DM执行文件,然后按以下操作步骤进行: 1、 在主画面按“ALT+M”组合键进入高级管理模式; 2、 选择“Edit/ViewParations”菜单(屏幕的右上角将显示硬盘在BIOS中的设置参数); 3、 按“Del”或“Delete”删除所有分区; 4、 再按“Insert”或“Ins”键新建一个分区,请按照您的使用要求选用分区格式(FAT12、FAT16、FAT32等); 5、 选择好分区格式后,选择“Cylinders”模式,将“0,XXXX”中的“0”改为“1”,即使用1号磁道作为0磁道使用(注意:XXXX表示的是分区结束磁道,给根据自己的需要变动数值)。
     6、 在保存分区信息之后,格式化硬盘。 至此,硬盘的修复工作结束,如果您的硬盘不是寿终正寝的话(使用时间未超过30000小时,没有其它的物理坏道),一般说来,在修复后的使用中不会出现任何问题。
   DM下载地址 。

数据重要就送修,不重要就自己搞

0磁道坏的硬盘并非无药可救,在硬盘维修单位通常就是非常简单的把磁盘翻个面然后做一个低格就可以工作了,整个过程不超过20分钟,但有一个必须的条件就是在无尘室或在无尘箱里面操作,在市面上可以买到的二手硬盘几乎都是这样处理过的。

你别再弄你的硬盘了。把它从你的机箱里拆下。把跳线弄到从盘上,挂到别人的机子上。先把里面的数据读出来,保存起来。 接下来你可以用“分区魔术师”等软件,把硬盘的0磁道屏蔽掉,把1磁道改成0磁道就好了。

用DM成功率比较高,顺便说一句,请先检查一下硬盘数据线是否完好。

1.在保修期内的,去你买硬盘的地方让他返回厂家维修,或者换新的,前提是不是人为损坏的。 2。找硬盘修复软件,去网上下载,把0磁道给屏蔽了!硬盘就能正常使用了,但是对硬盘有一定的伤害! 3。最后你只有买新的了~~~~嘎嘎!