在美国的中国留学生如何申请意大利或西班牙的申根签证?

全部回答

持有F1或J1都可以在美国办申根签,确定行程,去西班牙或意大利的使馆办签证(在哪停留时间长去哪办),看你所在的州属于哪个领馆管辖范围,与网站上预约面签时间。一定要提前预约!!!因为开放的位子真的太少了,至少提前一个月预约才能保证有位子。按照网站上要求的资料去准备,一定要是学校的放假时间出行才可以,不然很容易被拒。

持有中国护照,在美国申请申根签证,需要到你的目的地国驻美国大使馆或者领事馆申请签证。 先确定具体去哪个申根签证国家为主,然后去该国使馆申请办理即可。

去最近的使领馆申请。