我想给硬盘分成4个区。该怎么办?

从网上订购的DELL没给硬盘分区,只有一个80G的C盘。我想给硬盘分成4个区。该怎么办?已经装了WINDOWS XP的操作系统,如果不想重装系统和格式化该怎么办?如果想重装系统又该怎么办?我自己没有重装过系统和格式化,怕把电脑给损坏了;所以希望各位电脑高手能帮帮我这个菜鸟。谢谢大家。我希望能尽快得到回复

全部回答

    我的也是DELL电脑,定购后80G硬盘自己用PowerQuestPartitionMagic8。0(硬盘分区软件。中文版)分的区,很容易,看操作一步步就可以做到。 我的经验介绍给你,一定要事先给系统C预留足够的空间,建议10G左右,因为今后很多安装的程序的注册表、杀软、防火墙等会占用很多。
    另外不要分区太多,我分了大概6个区,现在看起来有点多余,嘿嘿。。。 PowerQuestPartitionMagic8。0大概是6个多M,我传不上来,放到我的共享资料里了,你去下一下吧,三个压缩包,爱问限制3000K以内。
  。。。 祝你成功!!! 这是这个程序的汉化说明: &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& @ 欢迎使用 吕达嵘 的汉化软件 @ @ 不足之处请多多指教 :-) @ ################################################### ★PowerQuest PartitionMagic 8。
    0 (Build 1242)简装汉化版 超级硬盘分区工具,可以不破坏硬盘现有数据重新改变分区 大小,支持 FAT16 和FAT32,可以进行互相转换,可以隐藏你 现有的分区,支持多操作系统多重启动。
   注册码: PM800ENSP1-11111131 汉化版说明: 1。  此为“简装汉化版”,不需要安装原版软件,可以在 9x/Me/NT/2000/XP 下使用,由一个共用的导引程序,自动 识别您的操作系统,但不能用于 Server 版操作系统。
   2。此为完全版,输不输注册码一样可以使用,而且无限期。 安装完毕后,关于对话框中自动写入注册信息,如果没有 的话,请双击汉化包中的 g 文件,导入注册表。   3。
  这个汉化补丁不包括 PartitionMagic 中的其他工具软件, 也不包括 PowerQuest BootMagic 的汉化。由于版权的原 因,我不能提供原英文版下载,请不要来信询问!! 4。
  原软件是用于英文版操作系统的,汉化只是界面,并不能 改变程序内核,所以有时会对中文支持不佳,如磁盘卷标 等,但并不影响使用。   5。另外,对硬盘操作具有很大的危险性,希望新手不要轻易 尝试。
  万一使用过程中发生了问题,如断电、死机、强行 关机等引起的问题,请不要来信询问,我不是PowerQuest 公司的技术人员,我所知道的不会比你多 :-) GOOD LUCK!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本站★虚幻时空★正式承接各类商业汉化 有意者请来信详谈:ldrhan@ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 吕达嵘 (ldr@ ) 虚幻时空: 汉化新世纪: 成员网站 2002。
    9。27。

Partition Magic

不用重装系统和格式化,用Partition Magic这个软件分区。 楼上已介绍的很全面了。

    不想重装系统和格式化,用Partition Magic这个软件分区。
     想重装系统: a 开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选 Advanced Bios Features 回车------选 First Boot Device 回车----回车或方向键选 CDROM----光驱里放入 XP糸统盘------按 F10------按 Y------- 进入XP安装程序-----分区-----选格式化c盘-------- 选安装在c盘------一路"下一步"即可 b格式化其它分区,装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件。

最好不要进行重装操作系统的工作,因为原装的XP是正版的.可以通过运行"魔术分区"软件能很容易把一个80G的大分区分成您想要的任意个分区,任意大小.

安装xp的时候就可以分区的。 如果不想重装,可以试试看Partition Magic这个软件,应该很简单的。