5岁儿童心急难受怎么办?

女儿今年五岁四个月,上学前班.吃饭.洗刷.写作业都很磨.催她紧她说心急好难受使劲摸肚子.平时特别爱动中午从不睡觉精神特好但看动画片一动不动

全部回答

你可以试着和她比赛,以她的角度来看问题,不要老是以大人的口吻来催促宝宝.

您的孩子很正常,(1)赶时间是大人的问题,五岁的小孩还不能完全理解时间的观念,(2)孩子在上课前动作慢,很明显的他对上学并不感兴趣(甚至讨厌上学),不妨去学校向院长了解孩子在学校的情况。(3)应该重视孩子的自发性是否得到顺利发展。别用强制性命令孩子完成工作,多与孩子沟通,付出耐心让培养孩子自动喜欢写作业等工作,称赞是不错的方法,如:哗!你的字也写也美了,你真棒!...