【辩论】“人类不要过度开发海洋资源”怎么辩好呢?

人类不要过度开发海洋资源,我只想到了“可持续发展”和“科学发展观” 哪位还有高见呢?

全部回答

  我觉得可持续发展这个观点不够有说服力,我以前是我们系辩论赛冠军队的四辩,很显然你的对手会拿我们就是在可持续的开发资源啊,石油越来越少,天然气也会枯竭,只有海洋,只有阳光才是永不枯竭的能源啊,我们很注重持续发展,在开发的过程中,我们怎样注重环保,怎样怎样之类的。
   这个论题,对你们看似有利,其实不利,你们这方胜利的关键在于从大的理论上把握,如果细化,具体化,可能胜利的机会比较小。 越宏观,你们的优势就越大。

生态平衡,生物对人的重要性。

    要发展必定就要带来破坏,这是不可避免的自然规律,只是取决于是利大还是害大。
     海洋资源毕竟是通过很多万年的进化时间才形成的,它肯定有枯竭的那么一天的,就像新闻里面说的2070年的时候可以上北极开荒种田了,几千年前我们的前人可曾想到过啊!现在全球的石油加起来再平均算,只能开发几十年了,短短的几十年或者是上百年能再行成新的石油或者别的资源?我想是不可能的,那可持续发展又怎么样去发展呢,已经没有资源了还能发展吗,我觉得很可笑啊! 科学的发展归根到底还是要开发这些资源,那样还是要枯竭的,又有什么科学性可言呢,我觉得是应该寻找新的物质来代替现在所用的能源。

开发完了后人怎么办?人类怎么生存?每年地球的物种都在快速消失灭绝,都是过度开发的结果,那些贪得无厌、鼠目寸光、只顾眼前利益而不顾后代的生存的人应该受到严惩。 过度开发是人类蛀虫、历史的罪人、人类灭绝的根源