上早教课会不会导致宝宝的过度开发?

孩子1岁不到点,我在想要不要上早教课。现在唯一担心的就是那么小的孩子上课会不会导致开发过度产生反作用呢?

全部回答

    会不会过度开发就要看你选择什么样的早教了。中国的家长很热衷于让孩子从小学习文化知识,急于把孩子培养成小学者。他们在选择早教的时候往往会侧重于孩子在知识和技能领域的提高,可是对于语言和认知系统发育还未完全的孩子来说,这样做显然是在拔苗助长。
  那这样的早教机构就容易导致对宝宝的过度开发了。   当然,每家早教机构的教学理念不同,有些重在灌输,有些重在引导。我建议你可以去金宝贝看看,我当时就是为了避免早教会引起拔苗助长,特地去过好几家早教中心上了试听课才决定去金宝贝的。
  他们的课程比较符合孩子的成长规律,很注重“适龄性”,尊重每个宝宝的发育特点,有不同的学习重点。  强调潜能开发,亲子同乐,不会对孩子造成过多的心理负担。 。

应该不会吧。又不是强迫孩子学东西。能接受多少就接受多少啊

个人觉得0-1岁的宝宝还是有必要上早教课的,好处一:培养了良好的习惯----学会观察学会等待,玩完玩具要送回家,好处二:秩序感和专注力有了较大提高,好处三:记忆能力,认知能力,观察能力,创造能力都比较强

我推荐金宝贝这类国外的早教品牌,这些早教机构的重点通常放在孩子的“潜能”上,不用担心过度开发的问题。

不会吧 我觉得上早教对孩子的智力开发都有好处的呀

一岁不到呀,也可以上早教了呀,其实不用这么担心的这个年龄上早教的学校现在普遍了`