我是自考法律的本科毕业生,报考研究生受限制吗?和统招生比是否还有加考的科目?

我是自考法律的本科毕业生,报考研究生受限制吗?和统招生比是否还有加考的科目?请详细说明加考的课程和考试时间,谢谢。另外,请高人解释一下学历和学力的不同,是和学位有关吗?

全部回答

  不受限制。 学历,是学习的经历。按道理说,你在任何地方学习的经历,都可作为你学历的证明。但中国实行的是国家学历认证制度,就是说,你必须在国家认可的教育机构学习并参加考核合格后,取得的证书(包括学历的和非学历的),国家才是承认的。

  这也就是为什么一些民办学校的和国外未经教育部认可的学历、证书在国内是不能使用的原因。 学力,是经过学习后你所具有或达到的一种能力和水平。所谓专科毕业生以同等学力,就是这个意思。 两者与学位没关系。