山东菏泽市和菏泽所辖县的公务员工资是否一样,有什么区别吗

全部回答

市里的高30%

不一样的

看从那里说。国家有公务员工资标准,同级别的公务员在全国都是一样的,从这个角度看,菏泽市与菏泽所辖县同级别的公务员工资一样。 但这个工资标准国家不强制执行,允许各级政府根据自己的情况自行决定。地方政府吃地税,各地税收不一样,贫富不一,自然工资不一样。菏泽市手里的钱多,所辖县手里的钱少,肯定不一样。 但是,所辖县的公务员调到菏泽市,工资会提高,因为具体标准不一样。

应该不一样的,市和各区经济自制,我是枣庄的,枣庄的五区一市就是各人顾各人