他就说有妖怪.有什么好办法?

我的孩子四岁了,性格有些怯生,胆子小.本来今年想分床的,但是一上床,他就说有妖怪.有什么好办法?我的孩子四岁,一到晚上睡觉的时候,要我搂着才睡,还说有妖怪,我也想了几个办法都没有效果,有好办法吗?

全部回答

你儿子有这样的反应,说明你们大人平时在他不听话的时候,一定用这些话来吓过他,要不不会这样的,因为我深有体会。一开始你可以和他在他的床上睡,一边说故事一边哄他睡,等他睡沉了,你再离开,最好房间里开一盏小夜灯,在半夜的时候,能起来看看,这样也不会让孩子受凉。开始可能难点,但慢慢的就会好了,习惯了。不过不要操之过急,否则会起反作用的。我儿子就是这样,养成一个人睡的习惯的。

你先和他一起睡

先哄他睡着了,再把他抱到别的床上。平时带他去爬一些高一点的山,培养孩子的胆识,安排他做一些力所能及的事情

你先和他一起睡,睡着了你把他抱过去,第二天他醒来以后发现没事就不会那么怕了。