梅菜扣肉怎么做

全部回答

把肉先放好调料煮,然后再放调料蒸,感觉都快化了就好了,再配点梅菜就好

    【主料】 五花猪肉700克,梅菜100克。 【调料】 植物油600克(实耗约60克),大油120克,鸡汤100克,湿淀粉10克,白糖20克,酱油30克,蒜茸少量。
   【作法】 (1) 将肉用汤煲在文火上煮到6~7成熟,取出来。用酱油涂抹上色。 (2) 炒勺倒入植物油,烧到7~8成热,把煮好的肉放入,炸到大红色,捞出来以后,随即放进清水中漂透(用流动清水漂至没有浮油为准,这是本菜制作的关键环节)。
     (3) 将肉切成长10厘米、厚0。8厘米的大块薄片,皮向下逐块拚摆在碗里。 (4) 将梅菜洗干净切碎。炒勺放旺火上倒入大油,爆香蒜茸,下入梅菜、白糖炸匀,取出来放在肉上面。
   (5) 用鸡汤、酱油调成汁,倒入肉碗内,上笼屉用旺火蒸40分钟。 (6) 倒出原汁,将梅菜扣肉复扣于盘里。  原汁加入湿淀粉勾芡,淋入肉面上即成。 【特点】 颜色酱红油亮,汤汁粘稠鲜美,扣肉整齐隆起,食之软烂醇香。