请问如何巧计德文单词?

全部回答

    这活儿偷懒不行。除了死记硬背,我觉得没有太多技巧。有一点点窍门: -- 德语有一些复合词,是由若干个单词组成一个词的,例如:das Entwicklungsland。
  把Entwicklung和Land分开记。一下子学了三个词。 -- 一些前后缀有含义,例如:ent。  。有放开、打开的意思。Wicklung是卷上的意思,而Entwicklung就是卷开、打开的意思,并进而引申出开展、发展的意思。
  例如:后缀ung是动词的名词化。记住了entwickeln自然就记住了Entwicklung。 --如果你会英语或其它西方语言,一些外来语在德文里的变化是有规律的。  例如:production=Produktion。
  记忆起来相对容易一些。 还有一个小帖士:趁着年轻赶紧记单词,等你老了的时候效率可就差多了。这也算一个重要技巧吧。嘻嘻! 。