油性头发怎么办

全部回答

    头发又细又软,最要命的是总是油腻腻的,明明昨天刚洗过头发,别人还会善意地提醒你:嗨,你是不是该洗头了———真没面子!天天洗发很重要,但是改变一下发型,头发立刻清爽很多,这样的改变你不会不想尝试吧。
   很多人以为用热水洗头可去油脂,事后用冷水冲更可收缩毛孔,这样来保持头发干爽。   热水的确较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,亦令头皮自动分泌油分,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。
  所以洗头时应用温水冲洗! 洗头原意是清洁,同时亦是刺激头皮的行为,清洁过后头皮会分泌一层油脂作保护,洗得越多,分泌次数亦多。所以一日最多只可以洗一至两次头。   护发素放发尾上可免油腻。
   许多人的头发都有一个共通问题,就是头发发根多油,发身则干燥。所以用护发素时,应只放在发尾部分,避免放在头皮表层。 头发油腻,一般难定型、难梳理,你不想一脸“油”发见人,就要留意以下的解救招数!。

油性头发是新陈代谢的一个标志是无法从根解决的,但注意饮食的话是可以改善的,少吃油炸和高热量的食物,同时你可以服用褐色药丸好象叫XX安酸,他对控油有很好的效果,但容易造成口干。

少吃油腻的东西。

    油性头发的养护 主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食。 尽可能做到每天洗头2次,选用较为温和的洗发剂。 可按配方自制绿皂洗发剂,用于油发的清洗养护。
  即用450克软绿皂,2升蒸馏水,放进不锈钢锅内用中火加热使绿皂溶解,然后冷却,将上部的清液倒进瓶子,弃去底下的沉淀物,这清液便是绿皂洗发剂。  头发洗净后,再在头皮上用棉球粘着一种按1:1比例用金缕梅树皮汁与蒸馏水配制的头皮洗涤剂轻搽头皮。
  在饮 食方面应注意多喝水,多吃一些经过轻火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。并服少量维生素E和酵母片。   与此同时,应忌食:1.黄油和干酪,2.奶油食品、牛奶;3.肥肉;4.含防腐剂食品:5.香蕉、葡萄;6.多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼);7.鱼子酱;8.冰淇淋;9.腌制食品。
   另外,食用鸡蛋每周不超过5只。 。

    油性头发的护理   ■主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食。尽可能做到每天洗头2次,选用较为温和的洗发剂。可按配方自制绿皂洗发剂,用于油发的清洗养护。即用450克软绿皂,2升蒸馏水,放进不锈钢锅内用中火加热使绿皂溶解,然后冷却,将上部的清液倒进瓶子,弃去底下的沉淀物,这清液便是绿皂洗发剂。
    头发洗净后,再在头皮上用棉球粘着一种按1:1比例用金缕梅树皮汁与蒸馏水配制的头皮洗涤剂轻搽头皮。在饮食方面应注意多喝水,多吃一些经过轻火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。
     饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。并服少量维生素E和酵母片。  与此同时,应忌食: 1.黄油和干酪, 2.奶油食品、牛奶; 3.肥肉; 4.含防腐剂食品: 5.香蕉、葡萄; 6.多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼); 7.鱼子酱; 8.冰淇淋; 9.腌制食品。
   另外,食用鸡蛋每周不超过5只。□。