先天下之忧而忧.....(成语)与探长探讨。

“先天下之忧而忧......”我觉得用“其乐无穷”为底比较好。因为你后边是省略号,有无穷之意,再者省略部分是说“乐”的,故我觉得“其乐无穷”或者“乐在其中”较好。

全部回答

  你这么一解释俺真觉得"其乐无穷"更好。。。。 1。在原提问是俺已认识到此谜的不足之处,请楼主及大家谅解 2。俺的备用底:思前想后。解释如下: 谜面中"先天下之忧而忧"意思是考虑前面的,也就是"思前";; 谜面中"。

  。。。。。。(省略号)"意思是想想省略的内容,省略的内容又正好是有关"后人。。。",也就是"想后"! 这样解释的确有点勉强,说实话,成语谜的确很难编制!由于本人出谜都是自制,难免有不足之处,以后这种情况也会在所难免,再次请楼主及谜友们谅解!!!!。

真的不一样啊!

练习发照片 谢谢俩位 成功 ........ 此题就是不好制 能讲的通 但和原来的 先天下之忧而忧 后天下之乐而乐 表现的“先人后己”的思想情感或境界 就不一样了.........