帮帮忙

  一。猜谜 1。主动一点。(打一字)______ 2。有点方。(打一字)______ 二。写成语 说明经验教训的:________。_______。_______。______ 三。例:谢婉莹的笔名冰心 ______________________ ______________________ 四。
  形容人会说话,口才好的成语 八个 五。填动物名 1。飘飘何所似,天地一_____。 2。晴川历历汉阳树,芳草萋萋_____洲。 3。______声茅店月,人迹板桥霜。 六。数字谜语一则(不超过50字)。

全部回答

一.猜谜 1.主动一点.(打一字) 王 2.有点方.(打一字) 万 三.例:谢婉莹的笔名冰心 舒庆春的笔名老舍

    一、1 王  2 万 二、吃一堑,长一智、不可教训 、重蹈覆辙 、覆舟之戒 、后车之戒 鉴往知来 、小惩大诫 、以往鉴来 、引以为戒 、前事不忘,后事之师 三、周树人的笔名鲁迅   舒庆春的笔名老舍   万家宝的笔名是曹禺 四 滔滔不绝 出口成章 口若悬河 妙语连珠 能说会道 语惊四座 才辩无双 娓娓而谈 谈笑风生 能言善道 口齿伶俐 能言善辩 言辞流利 舌灿莲花 五1。
    飘飘何所似,天地一沙鸥 2。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。 3。鸡声茅店月,人迹板桥霜。 六、584,5682177778,1234,1798,76868,587129955,829475。
   答案:我发誓(584),我来伴你一起出去走吧(5682177778),与你爱相随(12234),一起走吧(1798),去溜达溜达(76868),我不求与你朝朝暮暮(587129955),被爱就是幸福(829475) 。