外省学生入学问题

我是北方人,在广州经济技术开发区买了房子,工作单位属于东莞市,想让孩子在开发区一小上学,请问孩子够不够入学条件?要不要交借读费、赞助费什么的?

全部回答

  按理来说就近入学九年义务教育应该是免费的,但广州很多理由可以置国家政策于不顾,所以毫无疑问是要交些借读费的。 你可以直接与校长联系,至于花多少钱要看你与校长沟通得如何了,另外我也是北方过来的,奉劝你赶快给孩子搞个户口,因为以后没有户口在这里读书费用真的很高,特别是要上公立的省级学校费用更高。
   再多说两句,如果你的孩子是13--18岁之间我有个朋友有两个户口位,但看你提的问题好像你用不上。 我的邮箱wo940908@ 。

到广州定居就OKB .