各种动植物为何都有一个拉丁文的名字

发现当正规介绍一个物种时,都要注明它的拉丁名,国际上为何以拉丁文名为标准?

全部回答

科学家用拉丁文命名是因为拉丁文是不随时间而改变的死的语言.通常已经只用来写而不用来说,在动植物和微生物命名中,拉丁文的命名具有唯一性,而且获得国际学术界的公认.

同一个物种,各个国家的文字都有不同的命名,国际上为了统一物种的命名,建立了一套物种命名的法则,是以拉丁文名为基础的,这是约定俗成的。一般第一个词为生物的属名,第二个词为种名,后面加上定名人的姓名缩写