windows图片浏览器看不了jpg格式的图片了,为什么?

gif,bmp格式都没问题,单单jpg最近开始,只要双击就显示“没有预览”,怎么回事,怎样解决?

全部回答

    打开注册表编辑器:(运行regedit) HKEY_CLASSES_ROOT\JPG\ShellEx,在这里新建一个子键,命名为 {BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}, 然后修改它的“默认”值为 {7376D660-C583-11d0-A3A5-00C04FD706EC},退出注册表编辑器,刷新一下桌面。
     或者打开记事本,把下面的内容复制过去: Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_CLASSES_ROOT\。jpg] @="jpegfile" "Content Type"="image/jpeg" [HKEY_CLASSES_ROOT\。
    jpg\jpegfile] [HKEY_CLASSES_ROOT\。jpg\jpegfile\ShellNew] [HKEY_CLASSES_ROOT\。jpg\PersistentHandler] @="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}" [HKEY_CLASSES_ROOT\。
    jpg\ShellEx] [HKEY_CLASSES_ROOT\。jpg\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}] @="{7376D660-C583-11d0-A3A5-00C04FD706EC}" 然后保存为 g 双击 g文件,合并,刷新,OK~@_@。