一道英语选择题

Although he's wealthy(rich),he spend( )on clothes. A.little B.few C.a little D.a few

全部回答

一定选 C 啊!!!!!! litter虽然表示很少,但...用litter时的意思是"几乎不"啊,约等于not 用了litter就是说"他几乎不买衣服",而事实上衣服是一定要买的,所以要表达的应该是"他很少买衣服".而 a litter表达的就是这个意思. 所以应该选 C

C. little就否定了

A,little.它后面省略了money

选A,选择题除了看语法还要看语境意思,这句话表示即使他很有钱,但在服装上的花费却很少。而little后面省去money。不用a little是因为它的转折的意思没有little强。

shuer3413: 我觉得应该选C,你觉得对不对?

C