怎样清除右键菜单?

一些软件已经卸载了。怎么在右键菜单里还存在。 如 (运行“私人磁盘”,添加到 Vagaa共享),要怎么把他们清除掉?

全部回答

      开始->运行输入“regedit”打开注册表编辑器。展开[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers]分支,找到要删除的无用项,然后根据关键字删除需要清除的右键菜单项即可。
  对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到[HKEY_CLASSES_ROOT\Direclory\shell]和[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers]分支下查找。
    有时[IHKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell]和[HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers]分支下也有右键菜单中的选项。
  最好使用组合键“Ctrl+F”,在查找对话框中输入要删除的菜单中的关键字,找到后删除即可。     经过以上操作,右键菜单清爽多了吧! 。

用优化大师

最简单的就是用3721上网助手.

开始-运行输入regedit确定.在注册表编辑器中,打开 HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Internet Explorer\MenuExt主键, 在该主键下会有许多的子主键,这些子主键的名称就是显示在右键菜单中的命令, 只需找到显示命令的那条主键条目,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“删除”即可

打开用户,显示隐藏文件,在SendTo文件夹中删除.

用优化大师,很方便的,搜索注册表再删去就ok