如何清除右键菜单的选项/

全部回答

  你这个问题太笼统了。 如果是对付一般性的文件夹的右键菜单,楼上两位的都是好办法(当然类似的优化软件绝不止“超级兔子”,而是有很多很多,诸如“优化大师”之类也不错) 如果是对付某一类特定扩展名的文件,则可以打开控制面板里的“文件夹选项”(也可以从任一文件夹的“工具”菜单里打开),在“文件类型”标签页里找到对应扩展名的文件,点“高级”,删除不用的“操作”就行了。
  (此法同样适用于“文件夹”,你选中“文件夹”点“高级”就行)。

用超级兔子软件,将系统"详细优化"一下就可以了.你要注意优化的每一个步骤.其中就有一项是"清除多余右键菜单的选项".你只要将不想要的选项前面的勾去掉就可以了.

    怎么删除右键菜单的选项 1。 单击Windows的“开始”菜单,单击“运行”,在“打开”框中键入“regedit”, 单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口。
   2。 展开 HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers 分支,在其下找到要删除的  对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到 HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers分支下查找。
    有时HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers分支下也有右键菜单中的选项。