中国怎样成为联合国常任理事国的?哪一年成立联合国的?

中国怎样成为联合国常任理事国的?哪一年成立联合国的?其他国家怎样才能加入联合国的?

全部回答

中、苏、英、美为核心的反法西斯联盟是联合国的前身,鉴于中国在亚洲战场的重要作用,中国才有幸加入,成为创始国之一。 最后 中国是联合国安全理事会常任理事国,不是“联合国常任理事国”,是联合国创始国。

行贿搞来的,中国人这方面在行。

415332439 说的对!

    联合国是一个由主权国家组成的国际组织。世界上绝大多数国家(不是所有国家)都是联合国的成员国。在华盛顿的敦巴顿橡树园会议(Dumbarton Oaks Conference)后,联合国于1945年10月24日在美国加利福尼亚州的旧金山(三藩市)成立。
  但是第一次会员国大会直到1946年1月10日才举行,当时有51个国家出席。  在第二次世界大战前,存在着一个类似于联合国的组织国际联盟,通常可以认为是联合国的前身。联合国对所有接受联合国宪章的义务以及履行这些义务的“热爱和平的国家”开放。
  到2003年9月为止,联合国共有191个成员国。 中国1971年10月重返联合国。听说是国民党蒋介石让的。   申请,等待答复,通过就可以了。