Windows 98系统快速操作技巧 急

Windows 98系统快速操作技巧急用,谁有啊???

全部回答

    快速打开“资源管理器”的方法: 按住Shift键并双击桌面上的“我的电脑”图标,即可打开“资源管理器”窗口。 恢复在DOS模式下删除的文件: 单击“开始”按钮,选择“程序”,单击“MS-DOS方式”命令,则打开“MS-DOS方式”窗;在DOS命令提示符下运行“Lock”命令在出现“Are you sure(Y/N)?”提示信息时按“Y”键后按回车键,则就解除了Windows98对磁盘访问的限制;执行命令“Undelete”。
     最小化所有打开的窗口: 用户只要单击任务栏上的“显示桌面”按钮,就可以将所有的窗口最小化。 一次最小化多个窗口(注:不是所有窗口): 按住Ctrl键不放,用鼠标左键在任务栏上单击要最小化的窗口按钮、按住Ctrl键,在任意一个要最小化的窗口按钮上右击鼠标,则出现一个快捷菜单;在出现的快捷菜单上选择“最小化”命令。
     清除“文档”子菜单中的内容: 在“开始”菜单的“文档”子菜单中,记录的是用户最近调用过的15个文档的文件名。如果用户想删除这些内容,则可用如下方法;单击“开始”-〉“设置”-〉“任务栏和开始菜单”(或者在任务栏的空白处右击鼠标,在出现的快捷菜单中选择“属性”命令),则出现“任务栏属性“对话框,单击“开始菜单程序”-〉“清除(C)”,则可将“文档”子菜单中的内容(记录)全部清除。
     显示或取消中文Windows 98应用程序窗口中“工具栏”上的图标按钮: 要显示中文Windows 98应用程序窗口中“工具栏”上的图标按钮,可用如下方法:选择“查看”-〉“工具栏”,在弹出的子菜单中选择要显示的图标按钮类型。
  (共有4类:“标准按钮”、“地址栏”、“链接”、“文本标签”)要取消中文Windows 98应用程序窗口中“工具栏”上的图标按钮,可用如下方法:选择“查看”-〉“工具栏”,在弹出的子菜单中选择要取消的图标按钮类型。
     改变中文Windows 98应用程序窗口中左窗格的显示内容: 选择“查看”-〉“浏览器栏”(E),在弹出的子菜单中选择在左窗格要显示的内容,有6种类型;“搜索”、“收藏夹”、“历史记录”、“频道”、“所有文件夹”、“无”。
   修改“回收站”的特性: “回收站”的作用是保存硬盘中被删除的文件或文件夹,但用户也可以修改“回收站”的特性,比如指定在执行删除操作时将所指定的文件或文件夹不是移到“回收站”,而是真正删除掉。
    修改“回收站”的特性的步骤如下:进入“Windows资源管理器”,在“回收站”图标上右击鼠标,在出现的快捷菜单上选择“属性(R)”命令,则出现“回收站属性”对话框,单击全局“标签”,如果用户要在执行删除操作时将所指定的文件或文件夹不是移到“回收站”,而是真正删除掉,则请选取“不将文件移入回收站,而是使用‘删除’命令将文件彻底删除(R)”复选框;如果用户想使每个驱动器可以分别使用不同的设置,则请选择“各驱动器的配置相互独立(C)”单选框;如果用户要在系统删除文件前显示确认信息,则请选择“显示删除确认对话框(D)”复选框;如果用户要调整“回收站”的空间,则请按住鼠标左键拖动滑块,直到显示的“回收站”空间的比例符合用户的要求为止;单击“确定”按钮。
     不知道这个是不是你要的? 。

     Windows98技巧完全手册 与Windows95相比,Windows98版本的操作界面变化并不算太大。因此,Windows95的绝大多数使用技巧都适用于Windows98。
  不过,作为操作系统的升级版,新特性中总是蕴藏着新的使用技巧。基于此,本文将Windows98独有的使用技巧整理出来,力求全面和准确,以飨读者。   一、安装与设置 如果你手上已有Windows98光盘和200MB以上的空余硬盘空间,马上就可动手升级了。
  在缺省状态下,Windows98从光盘运行安装程序,并安装到当前Windows95系统的主目录下,并对系统的重要文件进行备份,以供用户卸载时恢复原系统。  如果你怕麻烦,就可在安装过程中使用Windows98的种种缺省选项,但这样也会失去按自己的喜好使用这一新版操作系统的机会。
  对勇于冒险的用户,不妨尝试让Windows98按自己的方式行事。 ·把硬盘当光驱 很多人都知道,把安装文件拷贝到硬盘上安装,速度可以大大提高。  其实,这样做还有两个好处:首先,今后添加新硬件,或是对Windows的组件进行增删时,免去了重新插入光盘的麻烦。
  其次,如果首次安装不成功,在原启动软盘没装CD-ROM驱动程序的情况下,可直接从硬盘运行安装程序。Windows的安装程序压缩包不足100MB,对于目前动则几个GB的硬盘而言,实在微不足道,以如此小的代价换来如此多的方便,何乐而不为呢?而复制的方法也很简单,直接将Windows98光盘上的Win98文件夹拖到硬盘即可。
     ·选择正确的FAT格式 Windows98安装完成后,首先要考虑的就是使用何种FAT格式。FAT32是Windows98最大的卖点,它所能管理的磁盘容量比旧的DOS和Windows文件系统多得多,而且保存文件的空间效率也高得多。
  因此,对于多数用户FAT32是最佳的选择。  但Windows98的缺省安装仍使用FAT16,如果要用FAT32,必须使用Windows98附件组中提供的FAT格式转换器进行转换。
  不过,有以下情况的用户使用FAT32并不能带来多少好处。 1、硬盘的容量小于1GB。 2、当前硬盘已使用DriveSpace或其它种类的磁盘压缩程序,这是由于FAT32不兼容此类程序。
     3、具有“冬眠”工作模式的旧式笔记本电脑,尤其是早期的PhoenixBIOS无法将内存中的信息保存到FAT32格式硬盘。(在“冬眠”模式下,BIOS可将内存中的内容以文件的方式保存到硬盘,下次开机时再注入内存以恢复关机前的状态。
  ) 4、原有系统正在使用非为Windows98开发的磁盘管理软件,比如旧版的NortonUtilities、PartitionMagic、OntrackSystemsDiskManager、VCommunicationsSystemCommander、IomegaJaztools和SyQuest设备驱动程序等。
    这些程序都与FAT32不兼容。 如果你不属于上面任何一种情况,就应当使用FAT32。另一方面,对于原来就使用Windows95OSR2版的用户,很可能原来就已在使用FAT32了。
  如何判断当前系统是何种格式呢?双击“我的电脑”图标,打开驱动器盘符的属性,如果看到“文件系统:FAT32”的字样,表明系统已是FAT32了。   二、用户界面的定制 如果你是Windows95的老手,就会觉得Windows98的界面与Windows95十分相似,但用上一段时间,也会发现新版本界面上的变化体现在许多细微之处。
  这些小变化,未必处处合你心意,不过,你完全有理由按自己喜欢的原有方式行事。   ·关掉动画显示 第一次启动Windows98,你首先发现打开菜单、移动文件等操作时都伴随着活泼的动画显示。
  不过,这些动画会占用更多的系统资源,而且降低了操作的反应速度,相信多数人很快就会厌倦。你可用两种方式来关闭这种小孩子玩的把戏。 方式1:右击桌面,选择“属性”,指向“效果”选项卡。  在“视觉效果”组中,关闭“动画显示菜单”和“拖动窗口时显示其内容”项即可。
   方式2:使用Windows98光盘附送的界面调整程序TweakUI。该程序不会随Windows98安装到硬盘,用户可另行安装。在安装了该程序后,可双击“控制面板”中的TweakUI图标,选中“常规”选项卡,关闭有关动画显示的项目。
    (注:TweakUI位于Windows98光盘的“Tools/ResKit/Powertoy”文件夹下,只需右击 f,选择下拉菜单中的“安装”即可。) ·有选择地使用资源管理器的左窗口。
   传统的资源管理器左窗口显示的是当前右窗口文件所在的路径。Windows98提供了更多与网络相关的显示方式,通过“查看”菜单中的“浏览器栏”,你可以让资源管理器的左窗口以另外4种方式显示:搜索、收藏夹、历史和频道。
    这些方式有助于你迅速进入网络世界。 ·给任务栏增加项目 Windows98的任务栏分为三个区,最右边是系统区,中间是活动任务区,靠近“开始”按钮的是快捷方式区。
  在缺省方式下,快捷方式区配置的是“快速启动”工具栏,它包含了常用的程序图标,可以快速通过单击打开。  不过,你完全可以将自己常用程序的快捷图标加入到这个快速启动区,无论是文件夹、文件还是快捷方式,只需将其从桌面上拖动这个区就行了。
  反过来,任务栏上的图标也可随意拖动到桌面和“开始”菜单中。 ·创建个人工具栏 除了向快速启动栏添加新项目外,你还可以独立创建个人专用的工具栏,这在几个人共用一台PC时最为有用。  创建步骤:将所有喜欢用的快捷方式拖到一个新的文件夹中,右击任务栏上的空白区,从菜单中选择“工具栏”,选择“新建工具栏”,在浏览对话框中选中刚才建立的文件夹,再按“确定”即可。
  新的工具栏出现后,可能带有文本标签,占用了太多空间,可在新工具栏上右击,选择“显示文字”可关闭。  原快速启动栏中的快速切换到桌面图标是一个相当实用的快捷方式,在创建自己的工具栏时最好别放弃。
   ·改变任务栏的图标 如果你同时将两个同类型的快捷方式拖到任务栏上,可能会由于其采用的图标相同而无法加以区分,这时可考虑给它们以不同的图标。右击要改变项,选择“属性”,按下“更改图标”,选取任意一个,或者按下“更多…”,从不同的文件中抽出图标。
    如果你有IconEditPro或TurboIcon这样的图标编辑工具,还可创建个人特色的专用图标。 ·清洁桌面 当你使用了活动桌面,并在桌面上添加了许多活动项目后,桌面上原有的“我的电脑”、回收站、网上邻居等图标就成了视觉污染。
  不过,我们有办法让桌面变得清洁起来。  最简单的办法是右击桌面,打开“属性”,选中“效果”选项卡,使“当桌面以Web方式显示时隐藏图标”项有效。此后,你只要以Web方式查看桌面时,这些图标都是不可见的,但以传统方式查看时,就会恢复可见。
   即使是在传统桌面方式下,有些图标你可能也不喜欢,比如“MSN网络登录”、“我的公文包”等,最简单的方法是用右键菜单中的“删除”命令删除。  这样做虽然省事,但万一将来要使用,恢复起来就很麻烦。
  比较保险的做法是使用TweakUI,指定哪些项目可以在桌面上显示,哪些不能。特别地,一些特殊的图标,如“控制面板”和“回收站”是可以用TweakUI保存为文件,并放置到“开始”菜单中的,这方便了一些常用程序的调用。
     ·为文件夹设置背景 如果你不希望每个文件夹都千篇一律,可以考虑给不同的文件夹以不同的背景,以便于迅速识别,这特别适用于设置一些特殊的文件夹。你还可以将自定的GIF图用作背景。
  步骤是,单击“查看/自定义文件夹”可启动自定义向导,之后选择“选择背景图片”,即可在列表框中选择当前目录下的BMP和GIF文件作为背景。  你也可使用预览来预看效果。 三、文件管理与操作 Windows98的改变不仅是在界面,它的整个运行环境也有所变化。
  对这些变化的掌握可提高操作效率,给人以流畅感。下面这些小技巧也许不引人注意,但对于一个熟练的PC用户而言,却是必须掌握的。 ·活用收藏夹 Windows98的“开始”菜单新增了一个收藏夹的选项,其中主要是IE收藏的网址列表。
    不过,能放进收藏夹的不仅仅是网址列表。启动资源管理器,打开文件夹C:\Windows\Favorites\,你可以把常用的程序、文件夹及文件的快捷方式统统放进去,以后你就可随时从这里启动常用的程序,打开常用的文档了。
   ·快速打开和关闭活动窗口 当活动桌面上的项目很多时,可能彼此间会妨碍工作,如果一个个地关闭,实在麻烦。  有两种方法可实现快速打开和关闭活动窗口。即,单击任务栏上快速启动工具栏的桌面显示按钮,或者按下微软键盘的Windows+M键。
  反之,若要恢复所有的窗口,可按Shift+桌面显示按钮,或Shift+Window+M键。 ·快速获得帮助 当你想查找帮助文件时,通常是使用“开始”菜单中的“帮助”,但这样系统会自动拔号并连接到微软的帮助站点,不胜其烦。
    有一个相当直接的方法,就是打开Windows\Help文件夹,为文件windows。hlp在桌面上创建一个快捷方式,以后直接调用。步骤:选中windows。hlp,按住右键拖动到桌面,释放按钮,在弹出式菜单中选择“创建快捷方式”。
   ·让文件扩展名和隐藏文件现身 在缺省设置下,Windows98的文件夹关闭了扩展名的显示,这使得文件类型的判断十分不便,通常我们最好还是将它显示出来。  选择“查看”下的“文件夹”,转到“查看”选项卡,关闭“隐藏已登记文件扩展名”项。
  这样,你才可能区别出 f、tweakui。hlp和 t这三个文件有何不同。 同样,在缺省设置下,Windows98不会显示具有“隐藏”属性的文件。这常常造成这样的麻烦,你明明看见一张软盘上没有文件,但可用的空间却只有几百个K,你不会想到是软盘上的隐藏文件在作怪。
    选择“查看”下的“文件夹”,转到“查看”选项卡,打开“显示所有文件”项。但如果你的电脑常有新手使用,则还是不显示隐藏文件为好,以防它人误删除系统文件。 ·文件列表项目重排 在资源管理器窗口中,以详细列表方式显示时,可能缺省的顺序不合你用。
  此时,直接用左键拖动至新位置,就可完成重排。  比如,你可将日期拖到文件类型的前面。至于要调节各栏的宽度,将光标移到两栏交界处,当光标变成双箭头时,左右移动即可。在缺省状态下,系统按名字顺序排序,但你只要单击任一栏名,就可按此栏排序,再击则是反序。
   ·禁止系统启动时运行某程序 一些应用软件在安装时,会设置为开机就启动。  而对于一些不常用的软件,开机即启动是令人讨厌的。如果该程序是通过“开始”菜单中的“启动”文件夹实现自动加载的,可将Windows目录下的“启动”文件夹中的快捷方式清除即可。
  但一些应用程序是通过修改 i和 i来自动加载,控制起来就麻烦很多。不过,Windows98自带了一个系统配置实用程序,可以快速禁止自动运行程序的加载。  步骤:指向“开始/程序/附件/系统工具/系统信息”,选择下拉菜单“工具”下的系统配置程序。
  启动程序后,按下“常规”卡中的“备份”按钮,备份当前的系统配置。转到“启动”选项卡,此时你可看到许多程序的列表,如果你不希望加载它们,只需单击复选框,消除选中符号即可。实际上,“启动”选项卡中列出的程序包括了“启动”文件夹、 i和 i三个地方的自动加载项设置。
     ·为活动桌面添加新的Web项目 Windows98的活动桌面允许你将各种Web项目添加到桌面上,这些项目可以是基于Java的,也可以是含有ActiveX控件的,还可以是动态HTML乃至Navigator的书签文件。
  右击桌面上的空白处,选择弹出式菜单中的“活动桌面/自定义桌面”,转到“Web”选项卡,确保“按Web页方式查看活动桌面”项处于开启状态。  再单击“新建”按钮,如果你想使用微软提供的动态气象图、Java时钟和一些新鲜玩艺儿,就在一个对话框询问你是否访问微软画廊时选择“是”,如果你想用自己的材料,选择“否”。
  下一步,选择“浏览”,就可将你喜欢的Web项目放到桌面上,这些项目将以列表的形式出现在显示属性对话框中,最后按确定即可。   ·把墙纸作为记事板 在大多数情况下,你不必把花里胡哨的Web项目放在桌面上,相反,把易于编辑的文本信息放到桌面上提醒每日要做的工作则更为实用。
  现在来看看如何在桌面上创建记事板:打开笔记本,用HTML语言编辑你要加入的信息内容,如果你想省事,只写文字部分也可,再以HTML扩展名保存该文件。  右击桌面空白处,选择“活动桌面/自定义我的桌面”,在“Web”选项卡上,使“按Web页方式查看活动频道”有效,单击“新建”按钮,有对话框询问是否到微软画廊时,选择“否”,接下来通过“浏览”将刚才创建的HTML文档作为Web项目添加到桌面上。
  返回桌面,可以见到刚才创建的文档已在桌面上显示。   当然,作为记事板是需要经常更新的,将鼠标指向记事板,按右键,在弹出菜单中选择“查看源文件”,即可对记事板内容进行编辑,编辑完成后存盘返回,再按右键菜单的“刷新”命令即可完成记事板内容的更新。
   四、系统维护 Windows98作为一庞大的操作系统,是需要我们经常花点时间进行维护的。  如果你长期懒于系统维护,用不了多久,Windows98就可能慢如蜗牛,或者干脆在你工作最忙的时候DOWM机。
   ·保持系统处于最新 要想与时代同步,电脑系统的及时升级是必不可少的。就Windows而言,微软几乎总是在推出新的补丁程序和服务包,而这些小小的升级通常可使系统运行更加稳定和快速。
    因此,定期使用Windows98基于Web的升级向导是一个好习惯。在操作上则是很轻松的,选择“开始/Windows更新”系统就可自动连接到微软的升级站点,此后按照提示做下去即可。
   ·果断返回升级前的状态 在强调及时升级的同时,也应根据实际情况果断放弃不成功的升级。  一些升级组件不是人人都适用的,遇到此种情况,及时走回头路同样是明智之举。
  有幸的是,微软的升级站点会记录整个升级过程,如果你想后悔,只要及时选择卸载,就可返回原状态。 ·把常用工具放在手边 Windows98提供了许多功能强大的系统维护工具,不过,这些工具都深藏于重重菜单之中,如磁盘清理、系统信息、注册表检查器。
    把这些常用工具放在顺手的地方,是提高系统维护效率的诀窍。好在现在Windows98支持菜单项的拖放操作,你在“开始”菜单中看中了某项,可用鼠标直接将其拖至桌面上或任务栏上。
  笔者建议为常用的工具创建一个单独的工具栏。 ·定期检测系统的完整性 Windows98是一架笨重而又精密的机器,它要求应用程序、驱动程序、动态链接库相互间紧密配合,不能有一丝差错。
    因此,系统日常维护工作的一个重要内容就是定期检查系统文件的完整性,而系统文件检查器则是一个得力工具。选择“开始/程序/附件/系统工具/系统信息”,再从“工具”菜单中选择“系统文件检查器”,选中“改变过的文件”,系统将测试所有的程序文件及OCX、DLL等驱动程序和关键系统文件。
    如果发现错误,则会提示你插入光盘进行恢复安装。 ·使用压缩代理 如果当前的硬盘是一个压缩盘,可能会有两件事让你头痛:首先,在系统实际空间不足以安装某软件的情况下,系统却报告足够。
  其次,压缩数据的读取增加了CPU的处理时间,速度上也就打了折扣。因此,最好能在空间利用和速度两者之间获得一个相对平衡的选择。  Windows98的压缩代理试图给你这种平衡,它能将不常用的文件以高压缩率保存,而对于常用的文件以低压缩率保存,以提高读取速度。
  启动压缩代理的位址是“开始/程序/附件/系统工具/压缩代理”。 ·从CAB包中抽取文件 所有Windows98安装源文件均以压缩方式保存在光盘上的CAB压缩包中,通常无法直接调用某个文件。
    不过,你可以用Windows98的系统文件检查器来抽取需要的一个或几个文件,其步骤是:通过“开始/程序/附件/系统工具”启动系统文件检查器,并使“从安装盘中提取文件”项有效,并在空白栏中键入文件名(不允许通配符),再单击“开始”。
  在接下来的对话框中,通过“浏览”功能向系统指定Windows98安装光盘所在的路径。  找到所要的文件后,再指定保存路径即可。 ·修复FAT32对剩余空间的报告错误 FAT32有一个缺陷,就是它计算磁盘的剩余空间不太准确。
  有多起报告说,当磁盘还有200M空间时,FAT32文件系统却报告磁盘已满,这通常发生在系统崩溃以后。解决的办法是运行ScanDisk:在“我的电脑”或资源管理器窗口中,右击驱动器盘符,打开“属性”,转到工具选项卡,在“查错状态”组中按下“现在检查”按钮即可。

    我这有一份,看一下吧! 在 win xp 中工作和windows中工作时一样,利用快捷键代替鼠标。可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航“开始”菜单、桌面、菜单、对话框以及网页。
  键盘还可以让您更简单地与计算机交互。 单击一个标题或按 tab 键可以突出显示这个标题,然后按 enter 键。   一、常规键盘快捷键 按键 目的 ctrl + c 复制。
   ctrl + x 剪切。 ctrl + v 粘贴。 ctrl + z 撤消。 delete 删除。 shift + delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
     拖动某一项时按 ctrl 复制所选项。 拖动某一项时按 ctrl + shift 创建所选项目的快捷键。 f2 重新命名所选项目。 ctrl + 向右键 将插入点移动到下一个单词的起始处。
   ctrl + 向左键 将插入点移动到前一个单词的起始处。   ctrl + 向下键 将插入点移动到下一段落的起始处。 ctrl + 向上键 将插入点移动到前一段落的起始处。
   ctrl + shift + 任何箭头键 突出显示一块文本。 shift + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。   ctrl + a 选中全部内容。
   f3 搜索文件或文件夹。 alt + enter 查看所选项目的属性。 alt + f4 关闭当前项目或者退出当前程序。 alt + enter 显示所选对象的属性。 alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
     ctrl + f4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。 alt + tab 在打开的项目之间切换。 alt + esc 以项目打开的顺序循环切换。
   f6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。 f4 显示“我的电脑”和“windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。   shift + f10 显示所选项的快捷菜单。
   alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。 ctrl + esc 显示“开始”菜单。 alt + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。 在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
     f10 激活当前程序中的菜单条。 右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。 左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。 f5 刷新当前窗口。 backspace 在“我的电脑”或“windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。
   esc 取消当前任务。   将光盘插入到 cd-rom 驱动器时按 shift 键 阻止光盘自动播放。   二、对话框快捷键 按键 目的 ctrl + tab 在选项卡之间向前移动。
   ctrl + shift +tab 在选项卡之间向后移动。 tab 在选项之间向前移动。   shift + tab 在选项之间向后移动。 alt + 带下划线的字母 执行相应的命令或选中相应的选项。
   enter 执行活选项动或按钮所对应的命令。 空格键 如果活选项动是复选框,则选中或清除该复选框。 箭头键 活选项动是一组选项按钮时,请选中某个按钮。   f1 显示帮助。
   f4 显示当前列表中的项目。 backspace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹。   三、自然键盘快捷键   在“microsoft 自然键盘”或包含 windows 徽标键(简称win) 和“应用程序”键(简称key) 的其他兼容键盘中,您可以使用以下快捷键。
     按键 目的 win 显示或隐藏"开始"菜单。 win+ break 显示"系统属性"对话框。 win+ d 显示桌面。 win+ m 最小化所有窗口。
   win+ shift + m 还原最小化的窗口。 win+ e 打开"我的电脑"。   win+ f 搜索文件或文件夹。 ctrl+win+ f 搜索计算机。
   win+ f1 显示 windows 帮助。 win+ l 如果连接到网络域,则锁定您的计算机,或者如果没有连接到网络域,则切换用户。 win+ r 打开"运行"对话框。   key 显示所选项的快捷菜单。
   win+ u 打开"工具管理器"。   四、辅助键盘快捷键 按键 目的 右侧 shift 键八秒钟 切换“筛选键”的开和关。 左边的 alt + 左边的 shift + print screen 切换“高对比度”的开和关。
     左边的 alt + 左边的 shift + num lock 切换“鼠标键”的开和关。 shift 键五次 切换“粘滞键”的开和关。 num lock 键五秒钟 切换“切换键”的开和关。
   win+ u 打开“工具管理器”。   “windows 资源管理器”键盘快捷键 按键 目的 end 显示当前窗口的底端。   主页 显示当前窗口的顶端。
   num lock + 数字键盘的星号 (*) 显示所选文件夹的所有子文件夹。 num lock + 数字键盘的加号 (+) 显示所选文件夹的内容。 num lock + 数字键盘的减号 (-) 折叠所选的文件夹。
     左箭头键 当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹。 右箭头键 当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一 就这么多啦。 。