我国银行体系各性质银行数

国有银行,商业银行,信用合作社,外资银行等的数量

全部回答

    1、中国中央银行:中国人民银行。 2、中国政策性银行:中国国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行。 3、十六家代表性的商业银行: (1)十四家全国性的股份制商业银行:(北京的6家)中国民生银行,华夏银行,中国光大银行,中信实业银行,中国银行,中国建设银行;(烟台1家)恒丰银行;(上海2家)上海浦东发展银行,交通银行;(杭州1家)浙商银行;(福州1家)兴业银行;(深圳2家)深圳发展银行,招商银行;(广州1家)广东发展银行。
     (2)两家全国性的独资商业银行:(北京的2家)中国工商银行、中国农业银行。[正在进行改制] 4、其它中资银行、信用社、邮政储蓄所等。 比如:很多的城市商业银行,住房银行1家(中德住房储蓄银行)、其它等等。
   5、外资银行。 比如:美国花旗银行、英国汇丰银行、英国渣打银行、香港东亚银行、香港南洋商业银行等等。   备注,以上信息,仅供参考!谢谢!。

政策性银行:国家开发银行、 中国进出口银行、中国农业发展银行 国有独资:中、 农、工 、建 其它商业银行:交通银行 中信实业银行 中国光大银行 深圳发展银行 上海浦东发展银行 招商银行 民生银行、 福建兴业银行 、广东发展银行、 华夏银行 各地城市商业银行 中国农村信用合作社、中国城市信用合作社

    政策性银行(国有):国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行 国有商业银行:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行(注:工行、中行、建行已改制成股份制银行) 股份制商业银行:交通银行、中信实业银行、深圳发展银行、上海浦东发展银行、广东发展银行、中国民生银行、中国光大银行、招商银行、华夏银行…… 信用合作社:各地农村信用合作社(部分地方已改成农村商业银行或农村合作银行)、城市信用社(基本上改为XX商业银行) 外资银行:汇丰、花旗、三井住友、…… 各类银行数量太多了,而且不断有新的银行出来,难以给你个准数。

国有的:农业开发银行、进出口信贷银行、中信实业银行 商业的:中行、商行、工行、建行、农行、兴业、浦发、招商、 信用合作社:中国农村信用合作社 外资:花旗、富士大通、摩根斯坦利、等还不包括入世后按照规定今年后可以进入中国境内的 答案不准确仅供参考