《般若波罗蜜多心经》的正文是什么啊?

全部回答

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时, 照见五蕴皆空,度一切苦厄。 舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。 受想行识,亦复如是。 舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
   是故空中无色,无受想行识受想行识, 无眼耳鼻舌无身意,无色声香味触法, 无眼界,乃至无意识界, 无无明,亦无无明尽, 乃至无老死,亦无老死尽, 无苦集灭道,无智亦无得。
     以无所得故,菩提萨?剩? 依般若波罗蜜多故,心无挂碍。 无挂碍故,无有无有恐怖, 远离颠倒梦想,究竟涅盘。 三世诸佛,依般若波罗蜜多故, 得阿耨多罗三藐三菩提。
   故知般若波罗蜜多, 是大神咒,是大明咒,是无上咒, 是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。   故说般若波罗蜜多咒 , 即说咒曰咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧 揭谛,菩提萨婆诃。