泡菜坛老是生花怎么办?

我有一坛还不错的盐水,是我从四川带到云南的,到了云南以后就老是生花,我该怎么做呢?不会盐水也水土不服吧?

全部回答

高度的白酒一两,连续三天。另外你要防止它别被污染,加些大蒜,接触盐水的工具要专用的。

不要了,是水土不服,重新做好了。其实云南的泡菜也很好的。

(1)法:把花舀去,泡点白萝卜皮,再加点盐。 (2)法:加白酒。 (3)法:加红糖。

1,把已经生花的盐水重新在锅内烧开 2,将泡菜坛洗净用开水烫两遍,再将重新烧开的盐水倒入,就好了。

要是用手捞的时候,要洗干净,最好戴上手套,用筷子捞就用干净的捞. 坛弦要加水,生花是因为空气里的细菌引起的.加了水外面的空气就进不去了.

放点白酒和蒜。