牡丹叶子发黑怎么办。

朋友送一盆牡丹,我从盆中移到地下,最近叶子从叶尖开始发黑,不知什么原因,现在是台风季节,是否有关,谢谢。

全部回答

    牡丹:有1500年的栽培历史,素有花王之称,汉代时已作药用。牡丹宜冷畏热,宜燥畏湿。牡丹生长过程中常见病害的防治:危害牡丹的病害有褐斑病、根腐病。褐斑病:主要危害牡丹的叶子、发病初期叶面上出现黄色的斑点,并逐渐扩大出现重的轮纹,严重时叶面枯焦,5月份至枯叶期都有发生,尤其是播种潮湿的天,病发生的更为严重。
    防治方法1。开花后—九月份,喷一次活康壮、杀菌壮、克菌星、杀菌99、速立康、病菌迪、灭病丰、克枯灵、特效菌杀、苗康壮等,进行防治。根腐病:主要危害牡丹的根,发病以后,根部发黑腐烂,尤其花根更为严重。
  防治方法:1。将病根减除,并用活康壮、杀菌壮、克菌星、杀菌99、速立康、病菌迪、灭病丰、克枯灵、特效菌杀、苗康壮杀菌;2。  在栽植穴中撒一些硫磺粉能预防。 。

掐掉扔它!

可能是积水烂根了,这和台风也有一定的关系。因为台风季节总有大雨为伴。 解决办法是,要么再栽回盆里去,要么只好听天由命了。

我不知道我看骨儿朵回答的好!