初级问题

什么是止损?,如何设定止损位?什么是阻力位?支撑位?还有买入价?卖出价?谢谢啊!

全部回答

    止损就是赔钱往出卖,以避免更大的损失。如果不卖,在相当一段时间内会越套越深 止损位如何定,其实没有一个普适的标准。一般可以设在某个支撑位稍下一点。跌破该支撑位一般预示着在今后若干时间内将继续走跌。
   阻力位指某种货币或者股票在升值过程中的一个阻力价位。  该价位之所以是阻力,是因为有很多人在该位置卖掉这种正在升值的货币或股票,进行所谓获利了结。 支撑位指某种货币或股票在贬值过程中,贬值到该价位时,有很多人认为该货币或股票已经贬到头了,会在该位置止跌回升,所以在该位置大量买入这种正在下跌货币或股票。
  这种大量的买入导致该货币或股票在支撑位停止原来的下跌趋势,至少是在一段时间内停止了。   买入价指买入某种货币所须花费的价格。卖出价与买入价方向相反。例如你手中有美圆,想换成日圆,当前的价格为 110。
  73,指用1美圆可以买到110。73日圆。这110。73相当于日圆的买入价,同时又相当于美圆的卖出价。又假设你当前手中有日圆,当前的价格则变为 110。  78,指你用110。
  78日圆能买到1美圆。这110。78 相当于美圆的买入价,也同时是日圆的卖出价。

     这些问题确实是初级的,买入价和卖出价的报价方法都是从银行的角度出发,并针对报价中的前一个币种而言的。即买入价指银行买入前一个币种卖出后一个币种的报价;卖出价是指银行卖出前一个币种买入后一个币种的报价。
   阻力位是指汇价上升到某一个价位可能会遇到阻力的价位,支撑位是指汇价下跌到某一个价位可能会遇到支撑的价位。   止损是指一个交易成交后出现亏损,当亏损达到一定程度投资者平仓了结,即认赔出局。
  设定止损点就比较难了,设定的方法有很多种。最简单的一种评判标准是,当你在交易前支撑你做出交易的理由不存在了时,就应该止损。这个理由包括趋势分析、形态分析等等。