上早教班有用吗?

女儿两岁三个月了,以前断断续续上过早教班,听说东方爱婴进驻天津了,我想带女儿去,可学费好贵啊,45分钟的课程要65元一次,请问大家,觉得上早教班有用吗?又去过东方爱婴的家长谈谈体会好吗?

全部回答

    1。要相信父母是0-3岁宝宝最好的教师。因为只有你和小孩接触最多,最了解小孩,最有资格教宝宝。 2。目前社会上早教机构太多了,商业炒着行为太重,有的根本失去了早教的真谛。
  请问一个小孩一个星期上一,二节课就能学会,那宝宝有那么好的接受能力还要它教吗?直截了当上学就可以吗? 3。    现在许多父母生怕自已的宝宝输在起跑线上,就到处送小孩子学这学那,别人学什么我也学什么,真中商家道。

   4。所谓早教就是象蒙氏理论说的那样,尽量让宝宝多接触生活,多运动,多交流,尊重小孩。 5。建议你去看几本早教书,然后和你宝宝一起学习。 6。最后希望你的宝宝不一定最好,但与众不同,这才是达到教育的目的。

没有用,大人多花点时间陪陪孩子,和他们一起游戏,一起学习,成为好朋友。 孩子最好的老师就是家长!

没用.早教的孩子可能智力暂时领先10几点,但具统计小学4/5年级时其他普通孩子陆续都赶上来了,您能保证孩子的学习方式一直领先吗?还孩子一个快乐的童年,早熟的种子不丰满!

     孩子有病 家长应吃药 家长问:什么是注意力不集中,有什么表现 路中秋答:注意力差是一种心理疾病。在心理学上称“注意力缺损综合症”,英文简称ADD或ADHD。
  男女比例为10比1,发生年龄多在3。5岁左右,9—10岁为明显症状的年龄段。  具体表现为聪明伶俐,成绩低下;做作业慢,边做边玩;听人讲话,心不在焉;作业会做,考试做错;能说会道,丢三落四。
  核心就是自我控制能力差。国外研究表明:通常患儿出现注意力不集中时病情已比较严重,再向前发展可出现心理障碍,形成自卑心理而自我封闭等,严重者常伴发品行障碍:青少年罪犯中的75% 患有此症;国外许多追踪30年的报导,在这类患者中,成年后有反社会行为,有其他的心理健康问题,如继发精神异常、强迫症、恐怖、人格障碍、情感性精神病、精神分裂症、酒精中毒、毒瘾等。
     家长问:ADD的病因有那些,是先天的还是后天的 路中秋答:发达国家是先天的,大部分是遗传,在我国则是后天的。研究表明,各项能力中注意力最应培养也最易受到人为破坏,包括三个方面:早期智力开发不当,食品污染,还有剖腹产。
  这三项破坏注意力的行为,中国的家长拿了三个世界团体第一,我痛心呀,痛心。   家长问:早期开发智力不当怎么就能破坏注意力呢 路中秋答:毫无疑问,违背了人类的认知规律。
  家长患的是“天才综合症”,病因是拔苗助长。睁眼看一看,有多少花朵被哈佛女孩,牛津男孩折腾得失去童年,喜剧变悲剧。幼儿园被患病家长逼得不得不小学化,形成了对儿童注意力的更全面、更高级、更系统、更深入的破坏。
    普遍能看得到的厌学情绪日益严重、自杀时有发生(全世界每4个自杀者中就有1个中国人)。 2004年10月14日劳动午报记者任洁报道:日前结束的第28届国际心理学大会传来消息,我国目前有20%的儿童出现抑郁症状,(注:相当南京大屠杀会发生100次,)发病诱因主要来自家庭。
    我提醒家长:“天才教育”“超前教育”是个雷区,不怕死的——冲! 家长问:食品污染、剖腹产也是注意力不好的原因吗 路中秋答:食品污染的报道,几乎天天有,影响注意力色素为最。
  剖腹产影响注意力则很少被人知晓。你患的是家庭教育“侏儒”症,病因是懒惰和自私。色素污染最严重的是儿童小食品,是懒家长的最爱。  剖腹产儿的心理素质是独生子女中的最差的,正常产程中,产道的挤压对大脑器官,特别是情感功能区、注意力功能区具有激活作用,中国剖腹产率为47。
  5%,绝对世界第一, 注意力差导致成绩不如意,这能怪孩子吗?我提醒家长:要生孩子,不要剖孩子,孩子的饭,要做不要买。 家长问:一对一的家教能培养注意力吗 路中秋答:不能,因为你的目标是知识。
    你患的是家庭教育“渎职”和“营养”不良综合症。无论是温州的50万元聘名师、京城的4。8万“代理家长”、 每月花1000元请家教和铺天盖地的“情商夏令营”那一样也不能代替家庭教育,代替不了注意力的亲子训练。
  种种我们不愿看到的结果之所以接踵而至,只因为父母角色缺失,行为表现是大把花钱的“权利滥用”和推卸责任的找“外协”。  象做生意一样经营子女,自己在家庭教育中唱“空城计”,致使孩子成了人生最大的赌注,九赌九输。
  因为家庭教育是无可替代的,家庭教育的义务具有不可转让的特征。在您的孩子未出生时,美国总统就签署了ADD孩子纳入特殊教育法规范的总统令,心理治疗费、诉讼费、律师费由州政府负担。  资料显示50%的中国人的智商高于美国总统布什,而现在我们的家庭教育心理学知识和理念比刘邦先进不了多少。
  我提醒家长:您的知识改变孩子命运,您的理念决定孩子成败。(劳动午报2005。8。24) 。

我的宝宝正在东方爱婴“月牙班”学习,感觉通过上课,孩子的确长了不少见识,特别是与陌生人接触的时候,明显比上课前有进步。 我感觉通过在早教班上课,重要的让家长了解在早教中应该注意的问题,了解孩子不同阶段的敏感期和合适的教育方法,虽然价钱不菲,但还是值得的。 PAT的教育方法也比较适合国人,最好能让奶奶或者姥姥陪孩子上几次课,从而也间接让她们了解比较新的早教观念。

作用是有的,但与你所说的代价根本不成比例,大可不必去,按时上幼儿园就可以了。祝你如意。